民间中医网

立刻加入
楼主: 香柚

8岁女孩,血尿4年,家族史,求助杏林道人

香,或者你试一下让其他亲人帮你带一带女儿。放松下来调整自己的心理,调整你与你先生的夫妻关系。你太焦虑,太担心了,心里负面情绪多会影响你对女儿的判断,你会往最坏的方向想,这样想你心里会产生恐惧。我的孩子后来带给乡下婆婆带,开始我是很担心的,担心他离开妈妈会更糟糕。但没有,半年之后他无论在身体还是精神上都好了很多,我也利用孩子不在身边的空闲调整自己的心态,我看心理学书,我看儿童教育书,我先想我自己为什么会变成这样?最后我想孩子为什么会变成这样?最后我想通了是我的心态影响了孩子的心理与身体的健康,孩子的身体要调理我的心理也要调理,我与先生的关系也要调理。

回复 山区小菜 的帖子

是这样的。
但是孩子已经读书,没法让她回老家。
她最想念她奶奶了。
奶奶对她很溺爱,四岁以前是她在我家带着的
四岁那年尿频就是在乡下吃了很多喜糖
引起的
这是我终生的遗憾。
也是她体质的分水岭

香柚 发表于 2012/10/1 22:20
回复 山区小菜 的帖子

是这样的。

香,其实我的重点是这句“最后我想通了是我的心态影响了孩子的心理与身体的健康,孩子的身体要调理我的心理也要调理,我与先生的关系也要调理。”
现在的天气实在燥,几乎每天都喝碗花生浆,
润润喉。
喜欢吃软的东西,
菜也要烧的软烂的。
确实淤堵的厉害了。

舌苔更绛了

可否从中吸取点营养呢:??
小春老师的帖子http://www.ngotcm.com/forum/thread-2533-1-1.html
我治的难病怪病不少,多用秘方治愈,怕误导大家,这例我是用仲景之法来治相信大家能够接受。
  黄祖英,女,53岁。2003年11月6号来治,
  患者,口干,舌红,舌面有很多裂纹,有少量的血溢出,嘴角溃乱,口里无津液,得病三年来一直在西医和中医之间来回治疗,没有什么效果,来我这里之前她到人民医院中医科张主任那里吃了280多付中药,效果不明显,我问;张医生是怎样诊断的,她说:看病时听张医生给一群实习的学生说;这个病是肺阴虚,胃中有火,我仔细拿脉,沉细无力稍迟,寸脉有些弦紧,口干无津液,舌红,舌面有很多裂纹,有少量的血溢出,只能用白开水冲饭吃,吃西红柿都痛。
  从舌上看病人是阴虚之象,从脉上看病人是阳虚之脉,我问病人是怕冷 还是怕热,她说;冷热都怕,好象怕冷多一点,
  我认为症与脉 相对,以脉为准,此病阳虚是本,阴虚是标,前医只是治标收效不大,
  用两方交替服,
  第一方,十四位黄芪建,加大付片用量,
  第二方,加味一贯煎。
  两方各吃三付,六天后病人来复诊,高兴的说;口里有津液了,吃饭也不痛了,好多了,好几年没有这么舒服了,
  效不更方,照上方继续吃,一月左右全愈。
柴胡6g  桂枝3g  干姜5g   黄芩5g  天花粉5g   煅牡蛎6g  炙甘草5g  党参15g   山楂5g  生鸡內金5g
一剂一天    吃两天
服下方:
干姜10g 炒白术10g茯苓10g 制附子6g  党参30g  生石膏30g 知母15g 生山楂15g 旱半夏10g 炙甘草8g  柴胡10g  鸡内金10g 麦冬10g  沙参10
一剂两天量,服四天.

香菜和荠菜一起包成饺子吃,每天吃一些,清理肾。
丝瓜毛豆生姜一起吃,吃完吃把花生,也有清理肾的效果。
花生和红枣一起吃可以补肾。清理完后可以用这个补肾。
热得厉害喝些车前草茶。
胃不好吃些无花果。
心肺热喝些银耳百合红枣鸡内金葡萄干汤。
怎么办怎么办
孩子三天前又感冒了
这次感冒是食积加着凉、这
让我 想起你的话,不要指望 任何一种药或方法

生活方式不改变根本问题解决不了。
孩子呀,你怎么这么难说呢 ??
妈妈心焦灼。
想请假在家,让你在家自学加修养你又不干。
在家就看电视。

这次感冒孩子肚子很涨,连水也 不怎么喝。
只吃很稀的 粥汤。
后来我用丁桂儿肚脐贴贴了两三次
打了 好多嗝缓解