民间中医网

立刻加入
楼主: 香柚

8岁女孩,血尿4年,家族史,求助杏林道人

2012.11,3日着几天孩子正气恢复的不错。
主要是基本呆在家。
睡眠和饮食很注意。
尽量不让她生气。

静养了几天好了很多 了
20.12.11.4

昨天觉得体质好很多。
今天醒来就觉得睡眠质量不好。
头发有点粘,湿气。
今天的中饭晚饭是喂的,
胃口不好了。
到了晚饭后看看脸色不对,优点食积。
看看肚子果然比平时涨多了。肚脐优点外突
帮她贴了丁桂儿肚脐贴。
她说舒服多了。

到了晚上8点还是要吃粥。
基本都要吃夜宵(粥

今天比昨天明显瘦了。
前几天胃口好。能吃,还要吃点心(下午)
不给吃,还回生气。
看着就是吃多了的。

但是为什么要吃这么多呢??

早上看她尿的次数多了点,两个小时以内拉了三次。
尿量也不多。

回复 山区小菜 的帖子

你好,能把你认为好的儿童心理学的书介绍下吗??

回复 香柚 的帖子

香柚,我从中间看了几段你和你孩子的故事。你挺辛苦的,是个伟大的母亲。
但是我觉得你要敞开心扉,让自己从内心感到快乐。改善和丈夫的关系,让孩子感到浓浓的爱来自自己的母亲和父亲,来自温暖的家庭。经常对孩子说:我爱你。母亲的快乐是会传给孩子的。快乐起来,那么这条路就容易多了。

回复 anniehe 的帖子

爱到让人窒息,似爱似虐。
精神虐待。
这是孩子的 感觉。

反抗是她的 方式。

其实如果从人类心理学角度来讲,我不必这么辛苦的。
放手让孩子自己走。
告诉她放错后的 结果。
然后让她自己体会她的选择是正确与否。
可能看似孩子的体质会变差,生病增多。
我会更辛苦更难带,
但是从心理上孩子会逐步认识到我说的是对的 。
承担起自己的错误。
保护好自己的身体。是起码的。。。。最大的本钱

但是从妈妈的角度,。。。。
我现在基本承担了她所有的过错。
保护了她所有的一切。
带的自己双鬓白发,
精神焦虑
因为我知道错了怎样。
事情的走向,
我害怕失去,
我输不起

但是孩子抑郁敏感必然体现,
一切都是妈妈伤害的 ,
没有朋友,没有零食。
没有疯玩的快乐

所有随意的骂我,随意的 伤害我。
爱已成了习惯,害怕失去,也讨厌存在

小小的放手,成就大大的快乐。

放手让你自己走。
妈妈是后背,
痛苦,生病时的后背
回复 香柚 的帖子

你这样的心态很不好啊。
为什么孩子没有朋友,没有疯狂的玩乐呢,这个年龄的孩子就是天真烂漫的阶段啊。
爱不是一味的保护,我这么想。让你的爱变成引导吧。
我也有孩子,小时候非常体弱多病。但是孩子没有因为多病就应该内心脆弱,身体上依赖。你做你该做的,爱她,珍惜她,和适当的放开手。孩子总会长大啊,你不要搞得自己这么辛苦啊。
你看看《爱上自己疾病》这本书吧。希望对你有帮助。
水泛土湿 是指寒水泛,土气湿
你说的木气不达,很有可能是指木不能达于火,也就是天人解中木积温成热而化火.
要木气达,要基于二个方面1水温2土和 才能木气发荣 木生于水而长于土也
水不温则寒,土不和则湿 土和则克水防止水气泛滥,但是水气太寒了,则会侮土.使土变湿.
这样木不能生,也不能长,更别说木气达了
水泛土湿 是指寒水泛,土气湿
你说的木气不达,很有可能是指木不能达于火,也就是天人解中木积温成热而化火.
要木气达,要基于二个方面1水温2土和 才能木气发荣 木生于水而长于土也
水不温则寒,土不和则湿 土和则克水防止水气泛滥,但是水气太寒了,则会侮土.使土变湿.
这样木不能生,也不能长,更别说木气达了
先生早上起来,女儿右脸颊红晕。
左边不 明显。有痰,偶尔咳嗽几声。
问表示肺部以上到喉咙是热的 。喉咙下一点处有痰。
很 想咳几声。
药吃后是上部暖不是热,下部凉