民间中医网

立刻加入
楼主: 香柚

8岁女孩,血尿4年,家族史,求助杏林道人

回复 ajune 的帖子

这种体质很难调理。日常饮食,劳累,情绪都会直接影响身体。
因为今年5月份碰到了为很好的先生。直接调理了5个月,后来先生闭关去了。
目前状况比以前好,至少周围的人都说她变化大,长的不错,有进步,但是很容易反复,我没这么乐观,
孩子的根本性体质没有转变,兴奋劳累过度就反复,肠胃不好也会,因为生活是点滴铺垫的。只能注意再注意。
期待孩子逐渐长大,逐渐懂事,身体自己把握,今年她懂事了很多,也肯定了药的作用,知道如何变化,饮食基本能控制,就是有时玩起来就忘记了怎么回事,回来有时又开始发飙,事后跟她讲道理听的进去的。
现在我时刻在关注着点滴变化,不同的饮食,不同的药在相互协调的给根据阴阳体质变化来细微的调整,很累,很细微。
你如果看了伤寒论(原文)就知道这样的体质有多严重,多麻烦了!最主要是病在孩子中,孩子好动,好吃,难于克制。
今年看伤寒论我有时不寒而栗。还好,先生临走前给我做了药的调整。
这个基本是属于阴阳俱虚的虚劳一症,以前处于绝望状态。现在生活在希望中!
我一直很愧疚,这几年孩子被拖成这么虚弱的体质,如果两年前能碰到这样的先生(哪怕点一下主要根结),如果两年前我能看懂伤寒论,那问题应该不是这么缠绵难治的。但是今年如不碰到,这孩子很难说成什么样。我一直非常感激他。

祝贺你为女儿找到了好医缘。加油~
我继续寻找中......
回复 香柚 的帖子

患者目前症状?
山区小菜 发表于 2012/9/30 20:22
我不是医生是个妈妈,我去年就处于香柚差不多的状态,我有一个比她女儿更瘦弱多病的儿子。经过我一年多的自 ...

同感,也许母亲的改变比用药更有效果,医生也曾提醒过我小孩病了,首先考虑家庭有没有给小孩压力,因为肝郁能致病,能让病难好,化性这事虽然不容易,坚持一下,总会越来越好的越来越轻松的。
看完全贴,就好像看到了自已,但我没有你执着,我也和你一样,怀孕时寒凉,生气。后来又喂养不当,小孩一直很瘦,6.5岁,120CM,才18KG,学医无门,医院无望,自已得了产后风,有点风肌肉就刺痛,特别到了冬天,腰,背,大腿,手的关节都痛,不能吹风,怕冷,特别是开电单车上班,要保护得很好,天天在网上看,也不得要领,可能悟性不够,都说医 治有缘人,也没有碰到好的中医,就在痛中度过冬天,今年冬天又到了,刚好看到你的贴子,很想知道你产后风是怎么调养好的,如何食疗,望给予指点,同行的路上遇到你,倍感欣喜,望赐教,谢谢!
升麻炒炭,研粉冲服,可以试一下。提起止尿血。
四月天1 发表于 2014/11/6 15:07
升麻炒炭,研粉冲服,可以试一下。提起止尿血。

提气,止尿血