民间中医网

立刻加入
楼主: 香柚

8岁女孩,血尿4年,家族史,求助杏林道人

回复 香柚 的帖子

身为人母理解您此时此刻的心情,一切的困难都只是暂时的,都会过去的。如孩子很难受,可以帮她放生和印经。我有一中医联系方式,您可联系下,看看是否可帮助到您。13875016453易
家族遗传、药物浸泡、靠碰对药物就好转的希望不大。这需要多方位的进行整改。先把家里药房变成寻常人家吧。
回复 心物一元 的帖子

我的 孩子基本不用药的 。
我 死撑了4年。
今年开始越发觉得不行,才4月发帖。
到最近吃了三次道人的 3分之一药
怎么没去医院做个全面检查?医院并非人们说的那样不好。有病挺不过去首选去医院,有病治不好,也怨不得医院的,现在的病实在太多了。实在治不好,再想非药物手术的方法。

疗应先调气机,左升己土,右降戊土.气机周流则痰湿可渐去瘀阻可渐化,病根除去方可康复.方用理中汤合白虎加人参汤加味.:干姜10g 炒白术10g茯苓10g 制附子6g 木香10g党参15g 黄芪15g生石膏40g 知母15g生 山楂15g炒莱菔子15g 炙甘草8g .如感冒未好去黄芪加麻黄8g 党参改为20g一剂两天量.先服四天.

.干姜(打)5 炒山药12  山楂10 元胡6  丹皮8 桃仁(打)10 柴胡6 陈皮10 薄荷8 生麦芽15  生白术15 槟榔6  当归8 升麻8 白茅根12 威灵仙6 皂角(打)0.5 大栆(掰)10个 枸杞子12 黑丑(打)6
写打的药要打碎煎,大栆掰开煎,所有药放在一起,加一次水,开锅后煎一个小时,分两次服用即可,不用煎二煎

上面的两个方子是好心的网友发的

有好心人看看吗

我想安全呀。

即使吃药也是我先吃。

我 想找个万全的 方子
wo  zhe这个做妈妈的压力可想而知。
老公什么都不管。
很讨厌我。
孩子跟他基本没关系
所有的人在怨我孩子是管的什么都不给吃,
才变成这样的。
感觉整个人焉了。
着两年基本没长重量。

我基本掌握了食疗方法。
孩子撑到现在我是非常不容易的
但是孩子也怪我,管不住嘴巴
想吃汉堡,冰棒,肉,烧烤
想和孩子疯玩
单这些我都管着,所以她也恨我。
老公不用说了 。

有完全的方法就是我带她到深山去,离开诱惑
饮食简单,恬淡虚无。
一年肯定有生机。
我准备瞒着老公把还有半套房子卖了,
带她走了。
我要请假一年两年。
再说了。

但是孩子会喜欢深山吗??
孩子会孤独吗?
会更加恨我吗??

大家有没适合孩子去的疗养的远离尘嚣的好去处呢

我心中的归真园回接纳我吗??

天下哪有萬全的方子? 小孩子本來不需要用什麼藥﹐當初那些寒涼藥的確很不好﹐那麼這些藥影響什麼臟器呢? 大家都知道影響到脾胃﹐可是妳好像對肝膽問題不夠重視﹐實際上我認為肝膽問題不能不調節了。涼藥會傷脾胃是肯定的﹐涼藥也傷肝陽就比較少人說肝主溫生﹐如春天﹐應有溫暖﹐才有生長之氣。過用寒涼﹐身體如春苗受凍﹐小孩能生長得好嗎? 妳說小孩吃花菜﹑捲心菜都上火﹐那根本不是上火﹐花菜捲心菜是涼性食品﹐怎麼可能上火。這個"火"是因為肝寒鬱﹐不能上奉津液﹐故有上燥。臉色發青﹐是肝鬱之象﹐頭側痛是膽火不降。肝不上奉津液﹐膽火一定上炎﹐換句話說就是肝越寒鬱﹐膽火越大。所以﹐用藥必須有溫中下焦之藥﹐和清潤上焦和收斂膽火之藥﹐溫涼並用﹐加上補強脾胃的藥。但是我看妳對藥滿心狐疑﹐就不開藥了﹐免得妳無所適從。我覺得令愛不是沒辦法﹐而是妳參與太多決策而又不知道如何是好。

為今之計算﹐我看用保守法﹐妳比較能接受。有效而保守一點的辦法是泡腿浴﹐見效或許比藥慢一點﹐但有益無害﹐特別是冷天﹐應該比較適合妳的情形。去買個高的﹑長方形垃圾桶﹐水要泡過足三里穴。若用生薑﹑艾葉﹑蒼朮﹑桂枝煮水泡﹐效果更好。可用長塑膠袋裝藥湯﹐放在有熱水的桶裡﹐小腿放在塑膠袋中的藥湯中泡﹐這樣可以節約藥材。每次泡到微微出汗為止﹐但水不能太燙﹐以小孩舒適為度﹐可以不斷在桶裡(不是塑膠袋裡)添加熱水以保溫。儘量白天泡﹐睡前泡會睡不著覺

補充一問: 能否告知令愛的出生年月日時?

心物一元 发表于 2012/9/29 17:16
怎么没去医院做个全面检查?医院并非人们说的那样不好。有病挺不过去首选去医院,有病治不好,也怨不得医院 ...

我不會對醫院抱任何希望﹐對這類問題﹐醫院不把人治得更壞就算萬幸了。
虚劳一症,唯甘温固元一法最妥。常服四逆汤加肉桂。