民间中医网

立刻加入
楼主: 香柚

8岁女孩,血尿4年,家族史,求助杏林道人

回复 jianminwang1978 的帖子

这个恐怕不行
回复 杏林道人 的帖子

道人,开始吃你的药了。
两天。药量大概是3分之一。
要我自己也吃了。
总统感觉不凉,但有燥
观察发现牙齿黄了,我觉得孩子阴亏的厉害。
孩子不喜欢喝。说苦,吃完要吃一点巧克力,才勉强喝
她说肾气丸吃了。小腹暖。整天讨着吃。
我怕吃了肝热不敢给。

香柚,我觉得认准一个医生就要相信她开的药.
肝郁不解决,吃热药助相火,肝郁相火无处发泄,横克脾土,脾胃运化失职,不能运化精微,不能生金,何以制木,肺金不清肃何以生肾水。肾水不足,何以养肝,肝木失养,相火更旺
吃凉药,苦寒败胃,且相火宜养不宜清,苦寒之品更激相火泛炎。
治法唯先解肝郁,在引火归原。

难得的明白人!  发表于 2013/4/13 14:19
回复 jianminwang1978 的帖子

chi 了道人的药总体统感觉不凉,但有燥。

现在的情况:
女童
年龄:7周岁
身高: 120体重:19KG
地址: 电话:
二、病证简述(附中医病历)
主诉症状:小便:人很瘦,皮包骨(了小腹像皮球一样鼓着)
皮肤无光泽,很容易受风,鼻塞感冒
红细胞2+蛋白2+,经常肉眼能看到鼻涕样的,有时尿很臭,经常掉发,体质差了就更多,劳累了经常睡觉时吸短呼长,不挺的翻身,脚不停的伸,肌肉有跳动感,手指头也会动,天不是很热,头双侧和前额后后脑勺也会出汗(感觉是内热潮热),吃饭基本都会出汗。脾气很急,几乎稍不顺她意,孩子发飚,狂骂,摔东西,叫我滚蛋,过后又来道歉。感觉控制不住,她说自己心肺左右位置发热,很烦闷。语速很快,不高兴时老扭头,张嘴时能听到关节声响。易悲胆小,伤感敏感,睡觉时一点响声都有反应。劳累了,睡不安,早上更早醒来(5-6点),没精神,四肢困倦,经常手酸无力。少阳经络位置的手指头和脚指头都是优点歪的无力。

大鱼际和尾巴骨青。左侧胆经淤的厉害。左侧眼睛周围青筋很多,。眼睛下部有一条很明显的青筋。体质好转时会掩盖住,如果差了自然显现。全身筋膜经常听到喀嚓声,脚大拇指经常看到往上翘,还在动。手上脉络紫色
3、请选择与下列项目对应的身体状况(必选)
三、头面症状
1、面色:(很容易苍白,是睡觉质量好时光泽明快,脸色不均匀,嘴巴和眼周围色青。两眼水平线鼻柱青色有时显青色,鼻尖也是经常青色。两侧鼻翼有时红色,,想要感冒是成个脸呈青白色。我看着很慌。没次感冒我都不知道怎么用药。
孩子感冒时会乏力精神萎靡,更爱发脾气。因为没得读书。稍微好点想出去走走。我怕受风。我小心劝阻挠
她很恨我。老是说活着没意思,厌世情绪让我很恐怖
2:声音:很容易兴奋。语速很快,很容易哑。口干舌燥
3头:(发烧时左侧 头痛 、
4、眼(左右):有时干涩去年经常说,今年老揉眼睛,早上醒来状态不好,瞳孔觉得很水
6、齿:整齐、有缝、内热重时有黄斑,内热消退时会好转的
7、口:口干、喝粥时有时口酸、有时早上起来感觉有些口味、
口不渴几乎不喝水

9、咽喉:咽干、咽痛,根本吃不了干东西,一吃马上咳嗽,喉咙痛
乳(左右):周围黑痣几颗,而且都是大颗的
小腹(脐):发凉,有时能听到肠鸣,肚脐周围经常胀,腹涨,象皮球青筋很多。肚脐有时有点外凸
外阴:内裤经常黄色,
五、项背症状
项:大椎上面一块骨头有压痛。低头久些说很酸。洗头时经常叫说酸痛
肩胛骨头也会喀嚓喀嚓。
六、大小便
大便:(便秘,先干后溏湿、色黑、色青,色黄有杂质
次数2-4天
小便:(频尿、尿急、尿不净,刚拉好又拉,有时尿几滴,小便不清浑浊,偶尔有脓鼻涕样的东西,
七、四肢症状
四肢:手脚冷
手(左右):手凉,手心经常热,出汗

膝(左右):爬楼梯说酸,无力
足(左右):凉,跑步前倾,双脚发软
常年脚后
跟发凉,两只鞋底很容易磨坏,尤其是内侧
足趾:大拇指向内侧歪

问饮食:(有欲望想吃什么特别的食物:胃口不好。老是随便。上桌就没胃口,一直是我喂着的。一碗软饭的量
饮:(少)
食:
问睡眠:(睡眠如何?睡觉盗汗背部头部,,有时磨牙,翻身厉害,趴着睡觉了,
手基本不盖,上半身也经常这样,睡觉经常做梦,噩梦很多。睡觉有时哭的很凶,跟白天发脾气差不多。嘴上叫么
什么我听不懂,但很生气
今年的食欲明显下降,吃饭不香,早上一定要喂说是喂着喂着就好吃了
感冒,8岁孩子,低热体温计量着不高,摸着全身浮热。肢体困倦,鼻子噻,清鼻涕,自汗厉害
吃饭全身发汗凉,摸着烧退,精神稍好,过一会又没精神。摸着浮热。
体温计量37.5-37.7。
右侧头有时晕。有时很怕冷有是又热的只想脱衣服。
精神不好。
meici感冒。我都得不停的在厨房转着。
烧大米小米粥汤,红塘水。碎烂青菜一点葱一点面汤。
鲜花生浆,山药浆轮番罐着
精神好了就好了。
折腾一二天。
药不知道吃什么。
今天琢磨着少阳太阳病。
抓了桂枝柴胡汤,加知母黄芪,还是燥
孩子受不了。喝了点。我自己喝了点。
倒了。
今天晚上除了鼻塞其他还好。
学了这么久,还是不会用药。
只能在厨房硬扛着。
香柚:以你现在的水平,还是不要随便给孩子用药,虽说孩子是自己的不怕担责任,但责任更重一点是不是啊。你的孩子应是胃积食、积寒引起的胃寒脾虚,治当理中去寒补脾胃。找个内行一点的坚持治下来,这不是三天五日可以根治的毛病,特别是你自己不要安自己的见识乱治、乱改,这种做法不改,再高明的人也治不好你孩子的病。

回复 laofeiyu 的帖子

是不该乱用药。
自从尿频后就基本不用药。对药也是畏惧十分。
每次感冒都是自愈的。
我只能从粥呀,汤呀开始。
但是这四年来我过的没一天舒心的。
孩子内热很重。
人是越发消瘦。感冒次数月来月频繁。
我虽然不停在理思路。
我现在感觉再不用药,着孩子越带越差,
阴亏的越发厉害。
我着急。
我无处说。
人担心的憔悴不堪。
孩子在我身上感觉不到快乐。

尾骨到腰眼那一带是摸着很凉。肚子大的象皮球。
不吃蛋豆腐。蛋也基本不吃。很想吃冰冰激凌
包菜花菜吃了都感觉上火。
生山药汤浆吃了觉得涨满
走路都嫌累

大便先实后溏,中焦虚寒下焦湿热,脾不统血,土陷木郁,试试小建中汤和归脾丸