民间中医网

立刻加入
楼主: 香柚

8岁女孩,血尿4年,家族史,求助杏林道人

有高手解疑吗??
我一直在琢磨着补中益气汤,觉得很对证,
但是着孩子阴亏厉害,额头汗很多,
尿说不定,有时尿不出来,有时尿频,尿不尽
我给喝了几天的补中益气汤去升麻柴胡,加生地,黄柏汤
孩子第一天反映好,说口中有凉凉的水上溢,很甘甜。
尿不出来,马上好了。
喝了2-3天,开始不想喝了。估计喝凉了。
所以我把生地黄柏去掉,、
结果孩子受不了燥

我觉得小建中汤因为生姜红枣感觉更燥了。
着两样她都不吃的。
但是药方还是在配伍。
我看了,但是我刚刚回来,最近比较忙,可能没有时间在这接了。

这孩子的问题严重吗,你能帮我分析下吗,你什么时候有空呢?

那你的意思是去你那里你吗,
回复 香柚 的帖子

不一定,我在想有多大把握能治疗好。然后才是安排时间和地点。我说了,这个病没有肝硬化那么好治,不敢轻易接。
回复 香柚 的帖子

这个家族的病,本来就不好治疗,我治疗了一个,治了七个月才勉强治疗断根。一般太小不好配合服药啊。
回复 杏林道人 的帖子

其实我现在不一定期盼断根呀。
只要她的体质上去点,不要经常生病,不要发脾气,
不要太容易劳累就好了。
我的饮食上已经很注意了。
您认为我还有什么不妥吗???
我已经把盐炒熟了吃了
回复 香柚 的帖子

调整体质可以给你试试。她这个盐炒和不炒都无所谓的。这个是针对水肿的人用的方法。
回复 杏林道人 的帖子

对我来说这样。
我已经很满足了。
血尿病,家族史的,我观察了很多人,
一点都没什么可怕的。
相对现代人的亚健康,跟精神面貌。没觉得有多大问题。
我和她的爸爸比,我是病怏怏的,
今年才好转的。
慢慢上轨道。就这么点好转我走了8年。
荐一方不是否有效但对身体有益无害。即鲜芦苇根二两鲜豆浆500ml(自家打豆浆)二味煮开10分钟去芦根喝豆浆.药医有缘人.另用此方时不任何药.