民间中医网

立刻加入
楼主: 香柚

8岁女孩,血尿4年,家族史,求助杏林道人

回复 山区小菜 的帖子

在理!!
可是我很虔诚的忏悔。
我努力悔过。
但是我过的很不轻松。
因为孩子随时都会生病。
孩子又不可能自己懂得把握,我讲多了怨气全出我身上。
劳累了,不能吃零食了。全怨我。
好不容易好转了。身体向上了。她又去透支,乱吃。
我几乎每天都得去救火。
这样能轻松的起来吗??
我只觉得自己魅力不足,气场不好。

回复 香柚 的帖子

很多妈妈也如你现在这样纠结过,焦虑过,在回贴里的妈妈里都是曾经这样走过来的(我也是)。所以一看到你这样的状态如看到当初的自己忍不住的就回贴了,回贴后我就知道那样也帮不了你的,你的路只有你自己走,就如当初很多人劝我放松一样,但我心理认为自己是不可代替,以为自己努力就行,不停的想证明自己的想法是对的。现在想想真的是这样吗?如果努力的方向是错的话是越努力越错。真心希望你能放松一下,对孩子有信心对先生有信心,甚至对婆婆有信心。有时间的关爱下自己,让自己休息休息,自己能量充足了才有能力爱人。
我不记得看谁说过:“负面情绪比毒食品更毒!”当场把我镇住了,你想想你每天这样恐惧,担心,烦躁给自己给孩子给先生带来多大的伤害啊!“黄帝内经里”精神内守,病安在?我知道,我知道,你有多难……我更知道那条路有多难走,我走了几年还时不时负面情绪反复,发作起来自己都不认得自己。我也忏悔也内疚但我想得更多的是怎样做更好,反省自己为什么会这样,下次这样的时候如何做更适合,问自己有没有更好的处理方法!不再陷入内疚里不能自拔。不要求自己一步到位,但要一次比一次进步。孩子的身体请你冷静下来,先不要在自己脑子里一下下判断,心里一但有了结论很多时候就会让孩子往你的结论方向上套,这样会让你产生偏差。
辰(温州市苍南县钱库镇
王雨禾,生日2005.8.31,中午11左右(阳历)
性别,年龄:女,7周岁4个月
生肖属相:鸡
现在主要症状:脾气很不好, 虚火很重,吃一点油炸类的或糖果就上火。喉咙经常痛,很容易感冒,鼻塞,手脚冰凉,耳朵凉,肚脐以下小肚子很鼓涨,有青筋。胃也涨,小腹涨,揉一下就说想尿尿,尾骨到腰发凉,肚脐有点外凸的
怕冷,很容易劳累。孩子自己说上焦有点热下焦有点凉
以下括号内属于自己的症状用红笔标注
面色:(感冒或劳累后很容易苍白,青,无光泽,平时还好。脸色不均匀,嘴巴和眼周围色青。两眼之间鼻柱有时显青色,鼻尖也是偶尔出现青色。想要感冒是成个脸呈青白色,两脸颊经常泛红晕
眼象:(干涩,眼下有时有眼袋,略显青色):
出汗情况(冬天还好):
上火时,双侧头部有一点粘粘的潮潮的):
  口(口干,有时喝白粥泛酸,早上起来一点异味,睡时偶尔流口水):   
鼻(经常不通,睡觉喜欢盖住鼻子说暖了就通了):  
咽(到了晚上容易干,痛,痒,所以喝点白米粥润润
脖子(纤细,胆经位置不饱满,怕冷又怕热)

腹(胀,满,小腹硬,喜按,喜热,有青筋,有时有肠鸣音):  

心(烦,热)
胃(胀)
头(感觉有点怕冷)
项(做作业时喜欢往左侧头靠着 ,说舒服)
膝(劳累后酸,软,
足跟(凉
足趾(凉,长冻疮
3、请选择与下列项目对应的身体状况——括号内属于自己的症状用红笔标注
饮(少,不喜欢喝水):  
食(一直是我喂着的,喜软饭,喜粥,厌油腻,基本素食,喝点肉汤,蛋很少吃,海鱼基本不吃):
睡眠(多梦,翻身厉害,趴着睡觉 晚上睡觉磨牙很厉害,那个磨牙我自己模拟了下, 感觉喉咙位置筋紧闭着,磨的声音很紧 内热重后双手基本不盖,
大便(2-3天一次,先硬后软,有时有未消化物,如果一天一次那肯定是拉很软烂的大便,有时一点便血)
小便( 有时小便不清浑浊,体质差了有鼻涕样的东西
体质好转就会好很多的,每次洗屁股看到水就想尿尿哪怕只有几滴。
红细胞2+蛋白2+,)
5、七情何者为重
易怒,悲,恐,焦虑,属于瞎操心的那种

附加:2013.1.13,受凉感冒,全身颤栗,说很冷,左边的脖子到左侧脑门一直有根筋在咔嚓的扭,
我用电热毯,穿着羽绒服盖厚被子,慢慢全身变暖,37.3,一点低烧,鼻塞,

我一直认为着孩子的小腹鼓鼓的,肚脐有点外凸的,青筋很多是主要原因

我怀孕时体质很不好,天天海鲜的吃
我本人很小就抗生素一直打,一直便秘,到去年34岁才解决掉这个问题,
不喜欢喝水,水果也基本不吃的。
吃了就涨气,今年便秘好了 ,才开始吃一点点水果,也会感觉到水湿重
脾气很不好,肝郁的厉害,性格内象好胜心重,健忘。粗心,
着孩子基本遗传我的 秉性
她 爸爸家家族史血尿
她的爷爷爸爸叔叔,堂哥都有。
但是体质都还可以。
尤其是爷爷71岁,赶农活很厉害,几亩田种,蔬菜种了很多。
但是脾虚是有的,喜欢硬饭,很容易咳嗽,干咳嗽
她爸爸血热,脾气也急,但是修养好能控制。

孩子最近学读

修性百字碑
本性好清静,保养心猿定。酒又何曾饮,色欲已罢尽。
财又我不贪,气又我不竞。见者如不见,听者如不听。
莫论它人非,只寻自己病。官中不系名,私下凭信行。
遇有不轻狂,如无守本分。不在人彀中,免却心头闷。
     和光且同尘,但把俗情混。因甚不争名,曾共高人论。  
修命百字碑
养气忘言守,降心为不为。动静知宗祖,无事更寻谁?
真常须应物,应物要不迷。不迷性自住,性住气自回,
气回丹自结。壶中配坎离。阴阳生反复,普化一声雷。
白云朝顶上,甘露洒须弥。自饮长生酒,逍遥谁得知。
坐听无弦曲,明通造化机。都来二十句,端的上天梯。
来源:道教之音http://www.daoisms.org/article/sort012/info-4498.html
“命不可改,运却有高低起伏,遇见低运的时候,任何小事都可能造成连锁的反应,在这种时候,行为和气场无疑就成了关键,尽快走出低运时的关键。”

“行为和气场?”

“就是自己强大的内心,自己和内心打仗,你打败它一次,它就强大一次!就是说,你不跟随自己的慌乱,不放任自己的暴躁,你始终坚信,你始终乐观,随着你强大的内心,自然就有了坚定的行为和正面的气场,这样周围的低气运就如拂过山岗的清风,他横任他横,清风拂山岗!”

借花献佛。
回复 随风潜入夜 的帖子

感谢你的勉励。
看完了帖子有点感慨!看来母女都要用药用心调理调理了!填个交流单给俺吧!
1.额头汗很多(经常湿漉漉),后脑勺也是。
2.足三里出淤青,几天,现在已退。旁边相应的胫骨今天看了下有淤青点。
3.然谷穴位置附近一片淤青,右脚比左脚多。
4.脚大拇指经常向下蜷曲,其他四指也是。
5.脾气急时一根筋,从不服软。只能劝抚
6.皮肤比先前光滑,以前汗毛微竖,现在基本看不到。这个和睡叫觉质量有关,也和出汗,肠胃有关
卫气足了许多。
7.胃口还是一般,要喂着吃。但说想吃蛋,虾,花蛤,牡蛎。我没给吃,现在天热时疫多。
8.水果:香瓜吃几片,脸色会变暗青。芒果单吃,内裤黄,嘴唇牙龈变红。煮着吃回好很多。
荔枝能吃吗??喜欢干荔枝煮粥,也喜欢新鲜荔枝。番茄很喜欢吃。
9.大便1-2天一次。(以前2-3天,有时四天)
小便没怎么注意,但如果没睡好,早尿好臭。
最近几天早上醒来有一点眼屎,黄色。
10.后脚跟摸着发凉,脚大拇指内侧倾斜,筋缩的厉害。
大概是力气好转,长了点肉(票肉),裹胸减少了许多。背部能挺直。
11.睡觉:9:00左右躺下,40分钟左右睡着。6:40左右醒来。比之前,睡的少。
12.以前每次周日英语课两个小时,课比较活泼,动听,回来精神有些涣散。最近没出现。
现在除了比别人瘦,票肉少些,精神不会差哪里去
13.喜欢指挥别人,兴奋,脾气急没变。但真的比别的孩子有主意,有思想。能叫的动别人。
优点领导能力
楼主你好。最近你为女儿调理得如何了?
我很认真看完你的全贴,我女儿的情况和你你女儿很相似!有时候明明知道自己的情绪是很会影响到孩子的,但也控制不住自己!老公是个不管事的人,我现在看到女儿发脾气就像看到缩小版的自己!!但孩子的病只有我在操心,心理压力真的很大很大。能不能加你QQ互相交流?