民间中医网

立刻加入
楼主: tinaqq

救救我儿子,请大家推荐一下能治疑难杂症的医生

谢谢您,我想等周四医生把脉了再给他用药,孩子的牙齿都有黑点了,已经吃了好多的药了
回复 tinaqq 的帖子

从发病的时间来看 晚上睡觉 或快睡觉时发作 应该是肝胃不能调和导致 具体的原因还得需要出生日期 才能做出准确诊断
网上的鸟人都有
千里独行客 发表于 2012/8/20 20:46

从发病的时间来看 晚上睡觉 或快睡觉时发作 应该是肝胃不能调和导致 具体的原因还得需 ...

您好,08年6月19号
tinaqq 发表于 2012/8/21 09:38
您好,08年6月19号

孩子火热伤津 非大剂清热降逆不能治愈 建议处方 石膏60克 粳米30克 栀子20克 黄芩10克 日一剂 水煎服 5剂
上周去应象看了,开了3付药:半夏15g,秫米20g,枳实10g,栀子8g,淡豆豉8g,竹茹8g。3服药下去,没有好转,似乎还严重一点,以前返流到嘴巴后两三下就吞下去了,最近几晚好像吞好久,就是说一直在返,而且都还呛到气管,咳嗽,真是不知道该怎么办了,这个医生说要排除先天的毛病,可是我也不确定是不是先天的什么喷门幽门狭窄,因为他白天和不睡觉的时候都是好好的,请大家再帮帮忙吧,能推荐一个治疗这个毛病的医生吧,谢谢了
zhongyiaihao 发表于 2012/6/24 10:41
《内经》明言:“为不合则睡不安”。
楼主所言此孩子的病症是:“肝脾不升,胆胃逆而不降”。病程日久必 ...

请问一下,假如如您所讲是这样的话,怎么用药啊

你把孩子的症状参考我的日志里有问诊单,详细说明。
还是做个彻底的检查吧,药不要乱吃了

你孩子的病并不复杂,只要辩症准确,很快就会好。我看了帖子中好心人的建议,尽管是仁者见仁,智者见智,但都没有诊察,所以只能做参考。即使不能四诊合参,至少也得二诊吧。人的病,有的地方表现的厉害,有的地方表现的不厉害,很多时候,不厉害的可能就是病根所在。因此,只有踢出假象,才能找到病根。建议你去群51832595找群主问问。也许会有新的收获。