民间中医网

立刻加入
楼主: 文歆

产后3天进风寒,求大家帮忙

再加一条,我自打药流大出血后,身体变差,情绪和性格也大变,原来是比较内向,不计较温婉的女孩,变成特别暴力,爱生气,爱想不开,焦虑抑郁的人,随着2010年锻炼身体,恢复身体后性情又变得柔和了,直到怀孕都很好,月子中虽有些抑郁但很轻微,出了百天,身体仍不见恢复之后就又变得情绪不稳定,容易焦虑和发脾气。
其实自已也知道生气只能害自己和家人,可是有许多苦闷和怨气似乎不撒出来更难受,我怨气很大,有什么办法能让自己忘了过去。。。

回复 文歆 的帖子

楼主有疑问是正常的
      药流,结果大出血,也不敢和父母说,自己默默承受这个结果【请问这这种情况下你能保护多好啊?不会受到影响吗?
      后来身体就变得很差,下午腰膝酸软,低热,气血两虚,月经有点滴滴拉拉的(一直是这样),打了甲肝疫苗,我也不知已经怀孕,结果又一次把宝宝不要了女人正常生产本来就伤气血,况且你的说述不耗散气血吗?

第一,我生完孩子后感觉精神不错,还和人聊天【这个遭遇磨难后“生育宝宝”,心情在此时自然是也愉悦的,说话聊天当然没问题】。
      你无须怀疑的,气血充足则无瘀,无瘀则不留。尿潴留与肝郁肾气不足有关,肾气不足自然与气血不足有密不可分割的关系。
     葱白捣碎后贴到肚脐上然后艾灸就能小便了,没错,但不是针对尿潴留。
     第二,自打生完孩子就吃婆婆做的炒菜米饭,鸡腿鱼肉,一直都没有腹泻,【在人身体气血虚时,不受寒冷或饮食不当是不会轻易泄泻的,《圣人言:肾是二便之关》】     
     直到第十二天贴了铁棒锤之后才腹泻,【铁棒锤祛风寒湿的药,不会造成腹泻
     请楼主可以把我给你回复的帖子好好看看。单单从某一点是辨不清病情的,人身本来就是一个有机的整体。冰冻三尺非一日之寒。

主要还是中气不足,水寒土湿,不能达木,导致木郁风燥。治疗总以补中气,温肾燥土,滋阴血,达木清风为主,酌情加一些,收敛降逆之品。

第二,干咳无痰,嗓子似乎有点痒。
第三,觉得气就憋在胸以上,特别是中午睡觉的时候。 ————气不足 不降,血虚津亏。肾阳虚、肾精不足而致肾不纳气。(个人结合您前述所做的不全面的推论)

体征————从头到脚的所有的不正常的反应(别人也有的,您也有的不代表就是正常的)、饮食、寒热、舌像、舌下络脉像、情志、大小便等。

您这类的病人,以虚 气血大虚  阴阳俱虚 无疑。至于其他  肝郁 湿阻 瘀滞 等等都必须在扶正的基础上兼治之,初期不宜攻伐太过。饮食 生活习惯 的配合与药物治疗同样重要。

一点意见,仅供参考!

月子没坐好以后会很麻烦,希望你早日康复
您若是在上海,或许我能帮得上忙
回复 zhongyiaihao 的帖子

您的回帖我看了多遍,有些还不甚理解。最近几天带宝宝,没有抽空回帖,请见谅。待我再好好看看给您回复。感谢!
回复 jianminwang 的帖子

感谢您回复,但是您写的太专业,我看不太明白,能否通俗一点?
回复 庄野医 的帖子

您好,感谢版主回复,我这几天带宝宝时间不够,看了几遍您的回复,有空我再把舌象给传上来让您看看。
情志这一点我先说下,百天之前心态比较平稳,百天过后身体仍不恢复就比较焦虑,后来变得抑郁、急躁、爱生气发火,后来自己调节好一点,但是仍然心情焦虑,抑郁,爱生气。因为我放不下我的腿疼,我不想老了瘫痪,残疾。再次感谢版主。