民间中医网

立刻加入
楼主: 文歆

产后3天进风寒,求大家帮忙

看了好幾遍﹐有幾個藥實在分辨不出來他的字真夠保密"水平"﹐服了。
回复 泽灵 的帖子

昨天去问了大夫,说是加入三片姜,继续吃药。腿似乎难受的感觉轻了,不知道是吃药还是因为伏天。
应楼主邀请,我从头到尾看了一遍.其实我觉得这个病应该不是什么大病,但是产后不易大肆攻伐,当先以养血为主,辅以活血健脾补肾,吃一段时间后再做祛风湿治疗最妥当.当然现在也可以用,但是在看不到本人的情况下,在网上,我觉得还是走平稳一点的好,不会出意外.
另外楼主的单方我看了,也是可以用的,但是加一点牛膝 吧.至少没有副作用.熟地补血,红花活血,荆条化痰通络祛风.红糖补血活血,那个转经草应该和鸡冠花类似,入子宫而调经的.
回复 杏林道人 的帖子

您好,感谢您抽空看我的帖子,我现在吃的药师是这个方子:桂枝9   黄芪20   当归20   丹参20   赤白芍各20   片?黄20    元胡20 白芷20   制乳没9    麻黄9    细辛4    制附片9    砂仁9    肉?9    味子15    吴茱萸6   干姜6   黄连9   补骨脂20,吃的时候有热感,特别晚上睡觉后。服药时腿的疼痛感减轻,但还是有些难受和痛,不吃药后过几天就又恢复老样子,精神状态和饭量有所改善。但还是头重脚软。
回复 文歆 的帖子

有效果了,就多吃几包,不要着急,应该可以好的.
回复 泽灵 的帖子

舌象,请您过目。

小老鼠酒可以治产后风
回复 庄野医 的帖子

先生您好,自我在论坛发帖以来已经三月有余,如您所说,我基本生活和正常人无异。只是身体还是比较虚,体力差,容易出汗,吃饭仍不比从前。双腿的疼痛已经几乎消失,但经常有寒凉湿冷的感觉,特别是临近中午的时候。除了继续服中药外,每天拉筋,踢腿,学习太极拳。希望我的病能痊愈,也祝您健康快乐!
回复 文歆 的帖子

祝福您!锻炼要循序渐进哦。离痊愈不远了,坚持哦!
回复 庄野医 的帖子

您好,又一段时间过去了。自上次说疼痛感消失后,我就停了20天药,结果还是旧病重犯。继续吃药后,反而有加重的表现。现如今不知道该咋办了。。。