民间中医网

立刻加入
楼主: 文歆

产后3天进风寒,求大家帮忙

回复 文歆 的帖子

好的。
回复 zhongyiaihao 的帖子

您好,仔细看了几遍,觉得您说的有理,是自己不爱惜自己的身体,不懂得控制情绪,现在就想把身体弄好,其他的都不想了。可是我不知道该如何着手。请您指点一下。感谢!
另外吃了近2周中药,现在小便次数多了一些。

回复 庄野医 的帖子

体征:眼睛偶尔会干疼,这是月子里看手机弄得,月子里哭过2次。吃饭差(吃了大夫的药好些了),白天出汗多(下午开始出汗厉害些,就是手一摸头发里面就是湿的),左侧附件有时候痛,排卵痛,大便糖稀,生气后腿疼厉害,还拉肚子,所以不敢生气了。怕风怕冷。双腿月子进风寒,上肢出了月子进风。上肢基本是肌肉酸痛状,肩胛骨有点骨头痛。胸口闷的状况改善了。还有原来没有瞌睡,现在有一点了,但是如果睡得比较沉,醒来会腰酸软,腰眼困乏。但如果没怎么睡着就不太明显。月经35天,第二天特别多,后几天少,甚至是一点点。总体白天多,晚上少。颜色淡,有一点点血块,黄豆大小。白带多,黄。
饮食:喜欢吃热的,平时饮食清淡,以面食和米饭为主,主要是面。不吃瓜果,蔬菜都是炒熟的。不吃冷饮、麻辣、海鲜和发物。
寒热:原来没大出血之前,手脚是凉的,怕冷,多热都不出汗,跑步多久都不出汗。后来大出血后变成手脚爱热,但是不怕热,也有点怕冷,慢慢身体恢复点,手脚不太热,但还是热,有点怕冷,主要是后背冷。现在手还是觉得热,但是和别人握手发现自己手有点凉,而且手心汗多,是湿冷。怕风多,有点怕冷。
舌象和舌背:昨天晚上拍的照片不能用,太黑了。大夫说我舌苔还可以。改天拍个好照片发上来给大伙看看。

昨天去看大夫给我开的方子:党参15g黄芪50g甘草10g仙鹤草30g细辛5g干姜10g黑附片10g佛手15g山药30g麦芽15g茯苓20g枳壳10g石菖蒲10g
吃了2周,感觉吃饭好多了,想吃饭了,觉得有些香味了。有改善就是好事。
另外吃了药后,小便次数多了,我觉得和原来差不多了。
回复 文歆 的帖子

阴阳两虚,表卫不固,血虚发热。
回复 文歆 的帖子

老了瘫痪,残疾。——这不会的!
有效就继续治疗吧。既然面诊和医生沟通也方便,医生也能更加清楚的了解您的状况。您在帖子里面提到的问题和医生交流下。
回复 庄野医 的帖子

我会继续看目前这个大夫的。
前面答应了给您看舌片,就说到做到好了。
傍晚,天色还可以,请过目。
请您帮我看看,谢谢!
我想拜托您能否给我指点下,经前和经期要吃点什么好呢,或者开点补气血的药可否?

谢谢您的帮助,可否再帮我指点指点具体该怎么办?

回复 文歆 的帖子

从舌象和舌下络脉及面色看的确是气血不足,积凉成寒,脾肾寒湿,血瘀气滞。

您这么晚了还没有休息啊,感谢您给我回复,您帮我看看现在医生开的药行吗?我平时已经不喝凉水,吃瓜果饮料等寒凉食物了,我还需要做些什么呢?每次去看大夫给我说话的时间少,也没有问出什么来,希望得到您的指点,多谢。我一定要努力把身体弄好了,当称职的妈妈。
回复 文歆 的帖子

好的。您发来我看看。