民间中医网

立刻加入
楼主: 文歆

产后3天进风寒,求大家帮忙

回复 zhongyiaihao 的帖子

不知今日先生是否繁忙,如果有空,恳请您看下我给您的回复,感激不尽。
回复 文歆 的帖子

党参15g黄芪50g甘草10g仙鹤草30g细辛5g干姜10g黑附片10g佛手15g山药30g麦芽15g茯苓20g枳壳10g石菖蒲10g,和上次不同的是加了山药,黄芪由30g加到50g

桂枝9黄芪20当归20丹参20赤白芍各20元胡20白芷20制乳没9麻黄9细辛4制附片9葛根20甘草6
这两个药方都不是治产后风寒的。

你看看这个我治疗的病案,或许对你有帮助。
http://www.ngotcm.com/forum/thread-136280-1-1.html

回复 文歆 的帖子

“生命诚可贵”。无论你找谁治疗,您不要误了最佳的治疗时机,留下终身的遗憾········

您好,您的医案我看了,她比较壮实,而我很虚弱,如果治疗产后风,也要身体结实了才能抵抗住药物。目前我只想把身体弄结实,恢复到怀孕前的状态。第二步治疗产后风。现在最需要的是能吃能睡,这两点我现在还做不到。

我会积极治疗的。感谢了!
回复 文歆 的帖子

产后风寒不除,忘用补药是徒劳的,那岂不是补而留邪、关门流寇吗?请问你又如何恢复到怀孕前的状态那???

不好。又不是腫瘤﹐也不是非用不可﹐千萬不要用蜈蚣﹐其毒對身體沒好處。
回复 泽灵 的帖子

嗯,谢谢您的指点,我不再吃蜈蚣了。还有老人说月子病月子治,也打听了些姐妹是坐第二次月子治好了以前留下的毛病,我能否身体养好了,锻炼结实了再做一次月子呢?各种纠结中~~~

回复 泽灵 的帖子

这次的方子,照了2张。拜托您帮忙看看。
昨天拉了四次肚子,晚上没有再继续吃,今天抽空去问下大夫去。
旋转 image20120731_092427.jpg
想过没有试试艾灸啊,腹泻灸神阙.关元.足三里.