民间中医网

立刻加入
楼主: 文歆

产后3天进风寒,求大家帮忙

月子病会引起全身一系列的寒凉病,如月经失调、脾胃虚寒、关节疼痛等,治得越早越容易痊愈,所以一旦发现患了月子病,就要及早治疗。月经的调理有个很灵验的小偏方,我再说一下:调月经(腹痛腰痛等寒性病)

用量:红花30克、熟地30克、苏木30克、转经花(一种酷似鸡冠花的植物)30克、荆条30克、鸡蛋7个、红糖30克

用法:把红花、熟地、苏木、转经花、荆条水煎开后20分钟,放入鸡蛋(荷包蛋),煮熟后在碗里放入红糖,放入药汤和鸡蛋,吃蛋喝汤。每次一碗,每日三次。在月经来时第一天开始吃。(此药必须在月经来潮时吃)。药不全也没关系,也有效。
不知道我能否吃这个偏方?
回复 zhongyiaihao 的帖子

请问还需要我发什么内容?

回复 文歆 的帖子

您不是要我帮你看看现在医生开的药行吗?
您说每次去看大夫,大夫给你说话的时间少,也没有问出什么来,现在大医院的大夫大多都那样,把脉也是在做样子,故弄玄虚······以上我给你的辨析你应该很明白你的发病原因了的。你要好好治疗,病程时间越长越麻烦。还会导致好多疾病,如:风湿,类风湿等······
回复 庄野医 的帖子

我也曾连续生过几次大病,在家里啥事不做调养了足足两年多,我能理解您想快点好起来的心态。您是不是容不得任何症状的些许反复?不要过于急于求成。影响效果的因素除了方子之外还有很多其他因素,您的方子可以酌加补血活血之品(比如 当归),当然我还是相信您面诊的医生比我们更能了解您的情况。

这次的方子:党参15g黄芪50g甘草10g仙鹤草30g细辛5g干姜10g黑附片10g佛手15g山药30g麦芽15g茯苓20g枳壳10g石菖蒲10g,和上次不同的是加了山药,黄芪由30g加到50g,已经吃了1付。小便次数多了,清长。

还有一个方子是92岁的老中医开的,他原来也省级中医院的大夫。我上次去看他,也许我说的不清楚,因为他也没怎么问,我就说产后进风腿疼。他把脉后开的方子是:桂枝9黄芪20当归20丹参20赤白芍各20元胡20白芷20制乳没9麻黄9细辛4制附片9葛根20甘草6
劳烦您帮我看看,感激不尽。
回复 庄野医 的帖子

您说的极是,我心情有点急躁,原来没有,自打生下孩子后就开始急躁了,不知道咋回事。我现在还有一个毛病,生下孩子后有点心悸,第一个大夫给开了补心血的药,现在心悸少了,但是小肚子一惊就一紧一紧的,好像肚子在心悸似的,是咋回事啊。

这个偏方我能用吗——调月经(腹痛腰痛等寒性病)

用量:红花30克、熟地30克、苏木30克、转经花(一种酷似鸡冠花的植物)30克、荆条30克、鸡蛋7个、红糖30克

用法:把红花、熟地、苏木、转经花、荆条水煎开后20分钟,放入鸡蛋(荷包蛋),煮熟后在碗里放入红糖,放入药汤和鸡蛋,吃蛋喝汤。每次一碗,每日三次。在月经来时第一天开始吃。(此药必须在月经来潮时吃)。药不全也没关系,也有效。
不知道我能否吃这个偏方?

我找92岁老中医看的时候正吃第一个大夫的药,所以他开的药我也没吃。也不知道效果怎样。
回复 庄野医 的帖子

昨晚时间少,没有回复完。没想到您也经历过大病,您现在康复了吧,祝您健康。以您的经历来看,我的病需要调养多久才能好(仅指气血虚,脾肾寒湿和气滞血瘀)。

回复 文歆 的帖子

我是10年前胃大出血 肺结核 疝气 连续发作,最严重的时候在床上躺了40天,大热天不能出门且必须穿棉袄。我一共治疗加康复的时间有两年多,比您严重多了。您目前就您所述的情况看来回复到比较正常的状态(在您自己配合好的前提下)不会超过三个月——不是痊愈。我的估计仅做参考哈。       偏方 慎用。
回复 庄野医 的帖子

人只有得了重病的时候才格外珍惜健康和美好的生活,懂得人生最重要的财富是健康。我会配合大夫好好看病的,自己也会注意饮食、锻炼、心情和保养。病去如抽丝,耐下心来慢慢调理。祝您快乐健康。