民间中医网

立刻加入

如何止血

回复 学习才能健康 的帖子

不必恐慌。人体经脉不可能轻易“毁”的。树立对中医理论的信心,从基本的饮食起居做起,增强自身自然的恢复调节能力。“学习才能健康”不完全正确,学以致用、身体力行才算圆满。本人是从学习《人体使用手册》起手,长期遵照内经的起居作息才转危为安的。闻道、信道、行道、得道,本人尚处于行道初级阶段。
回复 joypanther 的帖子

谢谢老师,我现在已戒除冷饮1年有余,虽然已经从生活上开始了,但还是需要药物配合,我吃了桂附地黄丸,附子理中丸,效果都不尽如人意,现在开始服用参茸固本还少丸(丹),本来是找还少丹的,但找不到卖,有同志建议我自己配,我觉得麻烦,先试试看参茸看效果如何。

在学习实践《人体使用手册》之前,我是一有不舒服就服用抗生素,如同吃补药,一吃就一个星期。后来,从这本书中我了解到人体强大的自我修复能力,传统中医的精髓就在于其思路不在消灭人体的疾病而是如何发挥自我修复能力,即“扶正祛邪”。对于一些外感传染性疾病,祛邪是主要的,但是肯定要兼顾病人自身的条件,而对于一些慢性疾病、代谢失调现象,扶正则是根本。而扶正的基石就是保护脾胃功能,《手册》推荐的方法是通过“一招三式”逐步提升自我的气血水平即自我修复能力,促进人体自愈。当然,这一个过程是缓慢的,效果也是因人而异的,但是我相信其思路和方法是完全正确的。从2006年至今,期间尽管有反复,实践中也有打折扣的情况发生,但是其效果在本人家庭中已经显现。
我不会治疗带脉异常,以上建议供你参考:不必过度依赖药物,中药还是西药最终都要你自身的脾胃去吸收代谢,如果脾胃功能不行,药效定难理想。西药常常以注射代替口服,想避开脾胃,但中医的脾胃并非仅指所谓消化器官,“脾统血”,脾主管人体各种体液之间的能量和物质交换的效率。
带下严重,可以找一下傅青主的书看一下,里面会有适合你的方子。
回复 重振雄风 的帖子

用过温经方,效果不行,应该是中药材质量下降,现在服用参茸固本还少丸。

多谢指教

现在又出了本《人体复原工程》,老师觉得这本书如何

后者补充了一些新的案例,系统性不如前者。就保健而言,坚持实践一段时间是基础。这也是从量变到质变的规律体现。再补充我个人的一个事例:2007年五月份,公司体检,发现肝功能谷丙转氨酶指标超过100,正常值是40多。当时按照《人体使用手册》养生已经快一年了,只不过晚上睡觉还不能做到天天十点前。我分析可能是前一阶段赶写材料,用眼过度所致,“肝主目”,用眼过度必定伤肝;另外,气血养生到一个阶段,肝气解毒功能会加重,两者都会导致肝功能指标异常。此外,我除了眼睛容易发干发涩,没有其他与肝炎有关的不适,因此下定决心不予理会,07年下半年一直九点半睡觉。开始,根本睡不着,坚持一段时间后就习惯了,当然可以用按摩穴、热水泡脚辅助。一年后再体检,该肝功能指标只有11了。

由此,我确实相信吴清忠的《人体使用手册》,还是那句话:实践出真知。

古人睡觉的时间,连现在的新闻联播都看不完,现在老师能做到10点前实在是可喜可贺,现实环境存在的东西还有很多,比如老公要用空调,我就不用,实在没法
可以艾炙隐白穴试试