民间中医网

立刻加入

如何止血

生山药(一两)生龙骨(六钱,捣细)生牡蛎(六钱,捣细)海螵蛸(四钱,去净甲捣)茜草(三钱)单白带,加鹿角霜、白术各三钱
张锡纯的清带汤
楼主思路很乱,需要系统的看书。归脾丸是补脾以止血。。三七本来也是活血化瘀喔,这是桃仁引起的淋漓,还用三七?!
当时的淋漓,按仲景来说,应该是漏下不止。用胶艾汤。而不是温经汤。胶艾汤搞崩漏,淋漓不止那是一剂功成,前提是汉代的剂量。一个月再来一次的,用王瓜根方 ,这个同事在临床验证中,样本量少。
花生米皮煮水。
带下像米泔一样,应该是脾虚。可以考虑用完带汤。症状太少,仅作参考
我也因为淋漓不尽去看的医生,医生反而开了活血化瘀的药,医生说不可止血。

旧的去除了,新的才会来,平时就吃些补气血的药。
因吃了活血药物,经下不止,不用过分紧张。第一停药,最多是多一段时间的经期延长,没什么大碍。关于你自己乱吃很多药物,百害而无一利。像鹿茸、附子理中、金贵肾气丸都不宜乱服,辩证不对,既是人参也无异于杀人毒药,辩证得对,既是毒药也可挽人性命(当然没这么严重,但是至少没效果)。关于米咁白带,只是一个证,恰如26楼所说症状太少,难以处方。仅仅就这个证,没其他的证,当然用些去湿化浊的药是应该有效果的。像三黄汤(黄芩、黄连、黄柏)这些去热燥湿的药物可以用;还有热性的去湿药当归赤小豆汤可以用;时方有宣畅气机,清利湿热的三仁汤(白蔻、苡仁、杏仁)可用,还有利水祛湿的五苓散(这个估计不适合你用);还有通过建中来达到去湿的理中丸可以用。总之要因证审因,辩证论治。如果机械套方,中医就不是中医了,疗效自然就没有了。望闻问切四诊之中,望被列在第一位,可见其重要性。网上讨论,仅仅是讨论,处方总归是不准确的,所以不宜太相信,即便是厉害的也很难处方。
回复 lengxeng 的帖子

老师所言是对,不过现在要找个望闻问切的好中医实在太难,我们这里的中医,我去看个感冒,我告诉他我寒湿在尾椎,他马上要我去照片,我说咳得很,他让我去查个血,我再给你开点消炎的,我听了不爽,答我看中医,我不吃西药,才开始给我切脉。老师,你说这样的世道,我不上这个网来寻觅,还真让那些中西医结合的把我给看死啊。
不建议艾灸止血
LZ,你现在行经正常了吗?
我也是这半年来很不正常,最初是每月都提前来月经,以前是28天,后来提前到27天,然后又提前到25天,最近这次只有23天就来了,真是崩溃
在国内的时候看过中医,吃了一个月的药,那一个月便是30天才来,经量也正常,但是后来来美国了,没办法继续吃药了,上个月只有25天就来了,这个月刚完两个礼拜,就又有滴滴答答的经血,好烦啊
有什么好办法吗?我感觉肚子有些隐隐痛,但是上个月刚做完B超,一切正常的,有一点点积液
可以用艾灸吗?