民间中医网

立刻加入

如何止血

谢谢你的建议,我还是去walmart去找找你说的那种垃圾桶。哈哈,我倒是买了好几个,不过一个是那种超大的桶,两个是最小的那种size,但是没想到它还能有如此用处,有创意
我在irvine附近,我只知道有一家中国药店,是在irvine的99Ranch旁边,我进去逛过,买了写藿香正气颗粒,还是比较正宗的。
我应该是肝郁,是吃逍遥丸吗?23天来的是那种褐色的分泌物,有时候有一些,有时候又没有,我估计要正式来月经还是拖到26,27天左右,这小半年总是这样。
我感觉自己是阳虚,因为舌头以前总感觉水汪汪的,舌淡,胖大,两边还总有齿痕,是阳虚吗?
然后大便很不好,总是几天都没有,我估计是气不足,很难推动。
刚来美国的有段时间大便是比较好的,每天都有,但是现在很忙了,就又不正常了
你说到补血,怎么补法呢?
还有提到的酒,是料酒吗?

光辉岁月啊 发表于 2013/4/2 00:45
谢谢你的建议,我还是去walmart去找找你说的那种垃圾桶。哈哈,我倒是买了好几个,不过一个是那种超大的桶 ...

用什麼藥妳得先去看醫生,我沒看過妳的問診單,所以給建議就有點不合適了。看起來妳是水濕體質,這樣用四物湯不是非常好,逍遙丸也不大排水濕。妳自己可以在飲食上配合醫生,多吃些去濕的食品。

酒就用一般低酒精度的酒就可以,料酒一般放了鹽,加州盛產紅葡萄酒,也可以做藥用。但不等於說可以給妳先生用,這只是改進六味地黃丸的吃法,我不清楚妳先生的體質,還是去看個大夫吧。

乏力的情形我見過不少是食譜中魚肉類太多,新鮮果菜太少,特別是新鮮水果多吃些,能有效改善耐力。南加州後院可以種果樹,檸檬很多。檸檬汁兌溫水,加些紅糖或蜂蜜,兌一點薑汁和肉桂粉,或其他暖性的東西兌一點,就是不錯的飲料。

光辉岁月啊 发表于 2013/4/2 00:45
谢谢你的建议,我还是去walmart去找找你说的那种垃圾桶。哈哈,我倒是买了好几个,不过一个是那种超大的桶 ...

LA中藥店我只知道在Alhambra一帶有兩家,一家叫大昌行,在Alhambra,另外一個是家半超市,一半賣中藥,名字忘了,在San Gagbriel。Irvine一帶我就不大熟悉了,我侄子還在那裡念大學,沒機會去,呵呵。
下血不止,是气不摄血,用当归补血汤,生黄芪30克当归3克水煎服。止血用酸性药和药碳。