民间中医网

立刻加入
楼主: lujg98

现在的中医都怎么了?连肾虚都治不好!

回复 lujg98 的帖子

睡眠怎样?10点之前就睡觉吧,睡觉可是最好的良药。
手淫其实是肾虚的一个表现而已。我多年的经验。我是先天不足,后天失养。两者都占了,所以治疗周期很长。你想几位药,一两个方子就治好,不可能。

睡眠我以前不好,心火旺。心肾不交。这是先天的问题。我每付药都放5~10克黄连。现在有很大改善。但是要彻底好,还要吃一段时间。

以前小便有泡泡,吃了几个月的猪苓,尿已经没有泡泡了。这也属于先天的问题。中医讲属于肾的湿浊。

悲哀,其实很多中医学生都转西医了,加上老中医又没几个,那小中医更不能听君一席话了,很多东西就是靠自己摸。唉比科研还麻烦,
我觉得多学习伤寒论 等   有点知识   自己慢慢调理   毕竟自己的毛病自己最清楚
药方吃了一年,效果不甚理想。在我的建议下,改用以下药方:
柏子仁 15  酸枣仁15天冬10麦冬10生地10白茅根80茯神30丹参30沙参10玄参0五味子5牛膝10龙牙齿15舌草10茯苓30栀子10蒲公英20
效果很好。我肺极热。鼻子容易出血,额头容易出汗。后背上半部分有时热得发烧。用白茅根,看来是用对了!
吃这个方子后得到极大改善,舌头红色变浅。胜利在望啊!

肺主肃降,降火不考虑肺的因素,是很难把火降下来的。中医看病,讲究对症下药。擒贼要擒王,看来不抓主要矛盾,很难治好病的。

我觉得是血热,你的方子是温病的法子。清肃肺胃,调理一身之气。阴虚火旺的人最相宜。可谓是久病成医啊,可喜可贺!柏子仁 15  酸枣仁15天冬10麦冬10生地10白茅根80茯神30丹参30沙参10玄参0五味子5牛膝10龙牙齿15舌草10茯苓30栀子10蒲公英20
红色字的药都有凉血的作用。
回复 江海余生 的帖子

请问他这个方子白茅根用到80这么大的量,是个体差异吧,常人恐怕受不住吧,还有一个疑问他前期的方子那么寒凉,吃了那么久可见他本身血还不是一般的热,所以才用大量的白茅根从下焦引出,果然是久病成医的高手,自己最了解自己的体质。
回复 sissyzly 的帖子

我的方子所以用天花粉就是觉得我肺热,所以当时在白茅根与天花粉中选择了一样,不过天花粉头一、两次就好,看着皮肤光滑,但后期就明显伤胃了。
感觉这帖子里面扯淡的太多了,就现在这社会,你还要求别人静下心来,这么个节奏的社会,你中医治不好他的病本就是你的无能,照着你们所说的那样,谁还会得病?怪只能怪中医不懂得与时俱进,就像温病学是怎么出现的?社会变了,生活节奏变了,你的医学就要跟着变,而不是固守你那几亩薄田,说别人如何,中医本就讲究圆润太极,可笑的是这帖子里面的这么多人
那你治下楼主的病就好,直接开方子,西药也可以,让这些没眼光的人向你学习啊!!!
打这嘴巴官司有什么意思,一样是废话连篇!!!