民间中医网

立刻加入
楼主: lujg98

现在的中医都怎么了?连肾虚都治不好!

周日又去找了医生,开了14付药。准备12月16日开始吃。这次江海余生的话说给医生听了:气有余便是火啊,胃里面这么多的气,当然会上灼心肺,心火旺则血热妄行,肺火旺则血从鼻出。还有就是我胃胀气是因为扁桃体切除后才变严重的。消化不好,大便不成形都是扁桃体切除引起的。还有就是我黄连都吃了2公斤,心火还是很旺,舌尖很红。也说明江海余生的观点是正确的。

这次的药方是这样的:
麦冬15法半夏5桑叶30连翘10甘草10芦根30炒莱菔子5炒二芽10白芍15柴胡10枳壳10蒲公英30徐长卿10玄参10鸡屎藤10白茅根80知母10栀子10

他也没有解释。看吃完的效果再来反馈吧!
回复 lujg98 的帖子

我又从头到尾看了一遍你这个帖子,好像没有说做过胃部的检查,不知道有没有胃炎或说胃溃疡之类的诊断,好像没说。
回复 江海余生 的帖子

扁桃体切除的病人一般都有胃炎。我一个同学扁桃体切除后做过胃镜,是浅表性胃炎。我估计我也是浅表性胃炎。

那你可能得加制酸止血的中药才行。
回复 江海余生 的帖子

制酸止血都有哪些中药?请指教!我估计胃没有出血的症状。但是有的医生认为胃胀气是胃酸不足引起的。

我倒是觉得是胃酸过多造成的。如果是胃酸分泌不足就不用加。
制酸的药有海螵蛸、煅瓦楞子等,止血的药有茜草,白芨、三七、仙鹤草等。
反馈一下:
麦冬15法半夏5桑叶30连翘10甘草10芦根30炒莱菔子5炒二芽10白芍15柴胡10枳壳10蒲公英30徐长卿10玄参10鸡屎藤10白茅根80知母10栀子10
吃了下面的方子左边嘴角撕裂,破了一个口子,吃维生素B2,香蕉,南瓜叶不见好转。吃了5~6天后嘴角破裂的,张嘴就撕裂的疼痛。眼睛也有点模糊不清。

以前也有嘴角破裂的情况,吃了
柏子仁 15  酸枣仁15天冬10麦冬10生地10白茅根80茯神30丹参30沙参10玄参0五味子5牛膝10龙牙齿15舌草10茯苓30栀子10蒲公英20
方子后就愈合了。我也不懂为什么会这样。

我查了一下这次的药方:法半夏和鸡屎藤性辛温,导致我嘴角破。
今天去复诊,医生开了如下药方:
茯苓15 生白术10炒山楂10莱菔子5 炒麦芽10炒谷芽10连翘10木瓜10甘草10白扁豆10炒枳壳10山药15葛根15萹蓄10 薏仁米30 大便不好加芡实10克。

主要是治胃胀气的,还是按照论坛高手江海余生的理论,先治疗症状最严重的,症状最严重的治好了,其他症状也许就大有改善。中医对症下药真不容易呀!

你还有自己学习经络补正气,调理好脾胃第一位。