民间中医网

立刻加入
楼主: lujg98

现在的中医都怎么了?连肾虚都治不好!

今天复诊,开7付
红芪10姜半夏10柏子仁10炒枳壳15佛手10藿香10干姜10首乌藤30五味子12香附15鸡内金15丹参30
今天复诊,开7付
红曲10 姜半夏10丹参30 远志10煅龙骨30五味子10佩兰10白术15香附15乌药10厚朴10 干姜10
回复 江海余生 的帖子

昨天去复诊,开7付药
红芪10 干姜10姜半夏10丁香6首乌藤30柏子仁15陈皮10香附10姜厚朴15鸡内金10砂仁10丹参30

我看不懂这个医生到底是什么思路?你能解释一下吗?但是效果还是不错的。

除了第一副中药吃完眼睛模糊外,现在眼睛慢慢视力有改善。这个医生到底用什么办法给纠正过来的,我搞不懂!前一个医生也用过五味子,我吃完后视力模糊。这个医生用什么办法调理后,使五味子能补肾,视力又不模糊的?不懂啊!
我想应该是煅龙骨平肝潜阳敛阴的关系吧。
此医生的思路还是温中化痰醒脾稍兼疏肝的思路。
我觉得温中药不要吃太长时间,吃太久了反而伤阴的。

这两个月十分邪门,不知道什么变态道士作法,我从1月16日,开始至今不停有人和我一直说话,而且似乎能够洞悉我的思想过去,所以我的过去全部知道,周围的人也十分奇怪,这有什么办法可以解决目前这个困境呢?请识途老马高人帮我解开此结,完全无法沟通,很难理解,我已十多日很少饮食与大小二便,但没有特别的不适?又说什么我是女娲之类的话,非常奇怪?!
我刚从杭州回来,莫名其妙给所谓的警察关起来,在个空房间,有两人看守,说是值班,但故意把冷气开到0度,一直搞了一天一夜,无法沟通,强制非常拘禁,说是杭州,但一直很破败的地方,说是西湖边,有点象,但一边有树发牙,一边枯枝,明显是幻境,一直说我是鬼姆,说话倒 也罢了24小时,但晚上有时一直高音席间尖叫,很大的杂音,照它的意思消费,或是行动,可从无半点沟通的意思,无法理解无法缓解,请各位前辈帮忙起算下,是何方冤情之人这么与我过不去,猫戏猴子,玩得太过了,任何实验也可以出具报告了。
回复 江海余生 的帖子

今天去复诊,开了9付中药
知母10鸡内金10藿香15首乌藤30柏子仁15灵芝15丹参40红芪10枳壳15香附15干姜10姜半夏10
我发现现在的中医思想都很僵化,这个中医的方子,我看了一下其他病人,几乎都是一样的方子,碰到好的病就好,碰到不好的,你吃10年也不见得好。

刚才和老百姓大药房另外一个中医交流,他说我有痰湿,用姜半夏是对的,他说我还可以用附子,准备换医生了!
昨天去我想换的另外一个中医看了,他拿完脉后说我脾虚,肾虚,心脏也很不好,跳动每分钟110次,实际是我刚骑自行车去的,休息不到10分钟心跳快正常。
我看了方子,无非是健脾,补肾,调睡眠的药。属于温补派,显然不靠谱,我的身体只能调,不能补。医生还要我把昨天开的方子不吃了,呵呵!好笑!这个医生只能淘汰!
10方 20140327
姜半夏10炒白术15 桂枝10小茴香12佛手10香附15厚朴10干姜10当归30丹参30炒酸枣仁30 首乌藤30煅龙骨30五味子20
11方2014-4-3
炒酸枣仁30首乌藤30丹参30当归30醋五味子20干姜10姜半夏10知母10党参15乌药10醋香附15姜厚朴15炒六神曲15佩兰10

睡眠大有改善,先前疗效不佳是因为假酸枣仁的缘故。现在老百姓大药房酸枣仁价格是500元每公斤,效果很好。