民间中医网

立刻加入
楼主: lujg98

现在的中医都怎么了?连肾虚都治不好!

黑眼圈与肝脏有关,与月经有关,与鼻子有关,与胃有关,与肾脏有关。

黑眼圈→胃

黑眼圈画像:黑眼圈颜色会较深,呈浅蓝色,范围也较大。

慢性胃炎患者如果长期消化、吸收功能减退,胃炎反复发作,黑眼圈也会加重。患有神经衰弱兼内脏疾病,尤其是慢性胃肠疾病的人,也会出现黑眼圈。应对:慢性的胃肠疾病除了治疗之外,更重要的是日常生活中的调养。

合理的饮食、切忌暴饮暴食,并且注意饮食卫生,不能再给脆弱的胃肠额外的刺激。调理好了胃。

来反馈一下,上次的药方吃到第5天,出现服药半小时内鼻子出血的症状,口干。这次开方如下:
茯苓15薏仁米30莲子米10芡实15扁豆10炒二芽各10桑叶15蒲公英15淮山15玄参10赤芍10板蓝根10神曲10  3包

准备换医生了。
肾虚要是可以轻易治好,男科医院是干什么吃的?

肾虚要是是可以轻易治好,那还怕纵欲过度吗?

本身肾虚就是很难治的虚证,尤其是损耗先天肾气的那种,不是药物这种无情之物可以短时间内补回来的。

回复 江海余生 的帖子

周二换了医生,是医院的主任,要早上6点多去排队,一上午30个号。
这个医生对我这个新病人很认真的看了半个小时。拿脉,腹诊按压。确定我有浅表性胃炎和小肠炎。建议我去做一次胃镜。
他说他拿我的脉,说我不是肾亏。他问病人什么问题,就答什么。否则容易误导医生。还说我需要看2,3个月,病情会有反复。

开方如下:
知母10 首乌藤30 干姜10红芪10 醋香附15 炒鸡内金15 炒酸枣仁30丹参30姜半夏10 炒枳壳15姜厚朴15 广藿香10  7包

另外早晚1粒奥美拉唑,舒乐安定睡觉前1小时服用。
回复 lujg98 的帖子

我觉得有肾亏,久病及肾是肯定的。但是这里的肾亏只是结果,不是原因。这医生用了干姜等热药啊,我不是很看好。
吃了5天药去复诊,告知医生吃药后视力模糊。开第2方
首乌藤30 香附15 佛手10炒鸡内金15广藿香10姜半夏10干姜10 赤芝10(用灵芝代替)龙骨30丹参30知母10柏子仁10炒白术15炒枳壳15

按医生说了吃了1次安定,晚上睡觉很舒服,医生说至少需要连吃3天,效果更好。他不会让我对安定有依赖的。吃了奥美拉唑,对胃肠液有很好作用。
回复 江海余生 的帖子

吃了不到2周的药,效果很好。睡眠有极大改善。胃胀也有极大改善。医生说黑眼圈要消退的话要慢一些。

脾胃一调百病消。祝你早日康复!新年快乐!
视力模糊是肝火较旺。我的感觉是要加白芍或牡蛎,减干姜黄芪。
回复 江海余生 的帖子

今天第三次看病;药方稍微修改一下,过年医生休息,开14包

知母10 鸡内金15醋五味子20姜半夏10丹参30红景天6炒枳壳15佛手10广藿香10干姜10制远志10首乌藤30白术15 醋香附15

江海余生,很感谢你! 这个医生不希望病人把自己误导了,所以除了他问我的问题,其他都不能多说。