民间中医网

立刻加入
楼主: lujg98

现在的中医都怎么了?连肾虚都治不好!

回复 lujg98 的帖子

不用客气,过个好年!
回复 苏晓梅 的帖子

有道理
总结一下心得吧!
我现在找的中医是治疗消化系统和肝病的专家。
阴虚火旺的根源是脾胃引起的,脾胃调好,阴虚火旺自然就好了,单纯降火是治标不治本!有的人虚不胜补根源在脾胃。这需要引起各位病友的注意!
为什么说拿脉觉得肾虚实际上这个医生说肾不虚。打个比方:肾如同飞机的引擎,汽车的发动机。飞机,汽车马力不足,不一定是发动机,引擎的问题,有可能是油路不畅,油品质量差造成的。如果马力不足,修引擎,拆引擎,换引擎,都是不可能解决问题。飞机,汽车出了问题,要整体考虑来排除故障,何况是人呢?现在的中医饭桶太多!
吃了3个星期的药,我颈子后面头发里面长的一个疙瘩基本已经消了。没有用白茅根,栀子,白花蛇舌草,瓜蒌皮,只用了知母。

小孩现在很多容易感冒,发烧,根源在于舌苔厚,胃寒。把脾胃调好,自然抵抗力会加强,不会感冒发烧了!
我扁桃体切除后,舌苔由厚变薄,就是有胃寒变胃热!从此厚我就极少感冒发烧了!
回复 长青叶 的帖子

你说的很有道理,确实不能随便降火,调好脾胃内火自然降了!
你吃了那么多的药,不伤脾胃才怪呢
今天遇到那位推荐我新医生的同事,3个星期不见,她说我脸色好多了,额头变白了一些。眼圈周围的黑色的面积大为缩小了,我也很高兴。看来中医如果对症治疗,效果是很显著的。
昨天复诊,开新方 丹参30藿香10灵芝15知母10枳壳10佛手10姜半夏10鸡内金15酸枣仁30红芪10香附15干姜10
7包
睡眠问题还是很大,可能干姜的缘故,喝完药浑身发热。大便有改善,稍微成形一点,可能是奥美拉唑的作用。
回复 lujg98 的帖子

如果有病人要回国找医生调理,问我找什么样的中医,我会告诉他需要配合西药的中医可以不用再看了,况且还怀疑你有浅表性胃炎,肠炎?让你去照胃镜??现在看的每个胃胀的病人,只要有去做胃镜都是这个结论,浅表性胃炎,或者是慢性浅表性胃炎,遇到不知道是什么的农妇,会直接讲胃轻微出血,还不如这里的西医,做了检查有就是有,没有就是没有,我怎么就想不明显,为什么胃胀一检查出来就是浅表性胃炎,遇到这样的病人说国内检查了,我接下去说你不用回答,浅表性胃炎对吗?然后对方就目瞪口呆,你怎么知道。我怎么知道?10个检查,9个都是这个结果,剩下的一个是更严重的胃癌。
    用药从痰,气,论治,虽不全对,也打到靶上了,还不错。继续治疗吧,
另外你所说你的你自从切除扁桃腺后很少感冒,舌苔变薄,就说感冒就是胃的问题,未免太牵强了吧,扁桃腺是肺的一个防御病邪的关口,之前经常感冒代表这道防御系统经常在起作用,也说明你的卫气比较弱,现在只是拆除了,让病邪长驱直入,从气分入到血分,是加重了,去了肝病治疗专家那里治疗也是不错的,下一道防御系统是肝功能的甲状腺系统,你可不要一发现甲状腺异常也把甲状腺给切了。如果切了可就不像切扁桃腺那么简单了。。。
用药从痰,气,论治,虽不全对,也打到靶上了,还不错。继续治疗吧,
今天去开了7付药
红芪10 姜半夏10 煅龙骨30柏子仁15炒枳实10姜厚朴15广藿香15干姜10丹参30五味子12首乌藤30香附15鸡内金10小茴香12
回复 长青叶 的帖子

你是哪里的人士?在国外行医吗?很想当面向你请教。