民间中医网

立刻加入
楼主: lujg98

现在的中医都怎么了?连肾虚都治不好!

过了一年了。。。。楼主,您家人怎么看?我也是病了一年了,二十几岁,好彷徨。
回复 我的名字是钢 的帖子

我是个独立的人,我想治病的决心,家人也是无法阻拦的!
回复 江海余生 的帖子

谢谢你的指教,我胃病症状很严重,主要问题不是胃火,而是胃胀气的很厉害。可以这么说:一天到晚,胃被气撑的鼓鼓胀胀的,严重影响我的消化,而且人也因为这个很不舒服。中医讲究对症治疗,如果把胀气这个症治好的话,我整个人会舒服很多。肚子胀气还影响到我大小肠的消化,一天到晚有放不完的屁,排不完的气。而这个中医对这个症状确实说先放一边。我认为是不正确的。
回复 lujg98 的帖子

你的看法是对的,胃里面的气不能放着,而应该先治疗。气有余便是火啊,胃里面这么多的气,当然会上灼心肺,心火旺则血热妄行,肺火旺则血从鼻出。
现在的中医都怎么了?连肾虚都治不好!
看这标题,真的是.....
首先,肾虚是什么?到底什么程度叫做治好了?治好病有三个条件,一,病人改掉日常不良生活习惯回归比较正确的生活规律中,二控制多余的欲望,(不单指性欲,还包括对事物过多追求的欲望)端正心态。三,找到正真的中医,根据他的要求服药,分阶段的治疗,包括遵医嘱。楼主做到了哪几点。
    你所有的症状都是因为肾虚,那是根本,那么你又为什么伤肾?这个才是最根本的。如果一边补,一边患者再伤,怎么可能补得到,肾虚是什么,那时整个身体的元气虚,能那么容易就补了吗?
    你服的药都很有问题,大剂量服用寒凉药物,伤中焦元气,胃本来就因为肾虚消化不良,再自以为是胃火一直去泻火,结果只会越来越糟糕。
    要讲的话就要讲太多了,既然你已久病成医,好好想想你为什么会肾虚,又为什么心火,胃火,肝火会大?找到原因才对证下药,不要对着症状越走越远。
再讲一句比较不客气的话,如果你再用这些降火的,清火的,有一天真的不再上火了,你基本可以不用再治了,你的元气给你自己清光了,神仙难救。
现在的中医真的偏离太远了!!!
楼主,看看黄元御的书,四圣心源吧。具体我也不清楚,但是现在举世都治不好这个病,说明大部分人在这方面是庸医,或者说他们的出发点就错了。要知道,真理是掌握在少数人手中的。
回复 长青叶 的帖子

他病了那么久,你说的前2条不可能做不到,病了20年不可能还想撸。主要是没好医生。你说的不要清火,只不过没点出当下许多医生都是滋阴清火这个事实罢了。你自己非庸医,不代表其他人不是。病不必死,药不一生。
回复 我的名字是钢 的帖子

他病了那么久,你说的前2条不可能做不到,,,因为你不是本人,想当然地认为不可能做不到,事实上他就是做不到,如果做得到清心寡欲病就好了一大半,为什么找到好的医生放第三条,因为那个并不是最重要的,你认为他病了那么久就一定能做到,在我看的病人当中有的确实病了十多二十年,还不悔改,是这么说的,医生啊,我这病都十几年了,我整天浑身没有力气,昏昏沉沉,小便频尿急,。。。。真的是生不如死啊。在治疗过程中,让他先禁欲,他怎么说的,那怎么行,那活着还有什么意思。看到了没,病只是生不如死,禁欲他就直接活着没意思。这些人,可悲可笑啊。
   再说了如果能够静下心来反省自己的过错,就不会乱求医,到处奔波,遇到一个又一个滋阴清热派的医生,越清越严重还乐此不疲,连自己都以为自己很热了。没有一定的福报,怎么可能被你遇到好的医生,最后只能发出现在的中医都怎么啦,连肾虚都治不好的感叹!,好的中医,倘大一个中国,还是很多的,只是患者无缘遇到,就算遇到了,也会被自己的偏见,自己固有的认识给否决掉了,世无不可治之病,有不可治之人。
楼主没舌象么,舌面舌背的。