民间中医网

立刻加入
楼主: lujg98

现在的中医都怎么了?连肾虚都治不好!

楼主啊,你看了这么长时间病怎么还没好?你把舌头拍个照片让大家帮你参考一下吧。
好像都是庸医,根本不懂人体的一气周流。一味的用半夏、五味子、厚朴、酸枣仁等敛降药来压抑经气。还夹杂着知母等寒凉药。这是很不对的。经气的正常是:能升上去.、然后能降下来。庸医一味地用敛降药、寒凉药用压抑经气。会导致肝脾升发之气越来越无力。最后就是把你废了。
人体一气周流就像太阳的升降一样,白天升上来,夜晚降下去。而庸医就用药物来压抑经气,让经气无力升上去。肝气升不上去,只能抑结成火,于是成了庸医眼中的肝阳上亢了。TMD!这些庸医应该抓去枪毙了。免得祸害众生。
贤阳 发表于 2014/5/28 11:07
人体一气周流就像太阳的升降一样,白天升上来,夜晚降下去。而庸医就用药物来压抑经气,让经气无力升上去。 ...

请教,升肝脾的时候,是不是要配合降肺胃的药?
jiaojunjie 发表于 2014/5/28 13:04
请教,升肝脾的时候,是不是要配合降肺胃的药?

千万别降,可以稍微加一些竹叶。竹叶可清心火,又不影响升降.但此物性寒,须配温热药。
贤阳 发表于 2014/5/28 14:53
千万别降,可以稍微加一些竹叶。竹叶可清心火,又不影响升降.但此物性寒,须配温热药。

谢谢贤阳老师,还有一个问题,升肝脾后会不会上火?
jiaojunjie 发表于 2014/5/28 15:43
谢谢贤阳老师,还有一个问题,升肝脾后会不会上火?

有一部分人会上火。顺便说一下:升肝脾別用桂枝、柴胡、升麻,黄芪、川芎等药,会令肾气更虚。最好是鹿茸、鹿角等。
贤阳 发表于 2014/5/28 16:49
有一部分人会上火。顺便说一下:升肝脾別用桂枝、柴胡、升麻,黄芪、川芎等药,会令肾气更虚。最好是鹿茸 ...

非常感谢贤阳老师的解惑!经常听网友说,欲补肾水,必清肺金,这个指的不知对不对?
贤阳 发表于 2014/5/28 16:49
有一部分人会上火。顺便说一下:升肝脾別用桂枝、柴胡、升麻,黄芪、川芎等药,会令肾气更虚。最好是鹿茸 ...

请问升肝脾除了鹿茸鹿耳还有什么呢?草药类的
柔柔 发表于 2014/5/24 17:01
楼主啊,你看了这么长时间病怎么还没好?你把舌头拍个照片让大家帮你参考一下吧。

456.jpg 123.jpg