民间中医网

立刻加入
楼主: xh19247

求助!慢性荨麻疹到底怎么治啊?

回复 张曹 的帖子

允许的。

桂枝15 茯苓20 丹皮15 桃仁15 白芍15 首乌15 红枣四个(切开)
水煎40~50分钟煎成一碗。药渣倒掉,不复煎。一日可煎服二~三剂(每次都用新药来煎煮)。
先试试,看看服后的反应、效果如何,再据证作相应的加减变化。
服药期间,戒辛辣、刺激性的食物和戒虾、蟹、酒等容易造成过敏的东西。

借宝地询问一下,乡村达人和张曹两位,我同为人工荨麻疹,之前是痒时起红色的林子,现在是痒时挠过之后起红色的疹子(疙瘩)有大有小,现在是在广安门医院开的中药方,中成药是:清风止痒颗粒和肤痒颗粒;免煎药是:荆芥、防风、蝉衣、浮萍、赤芍、柴胡、炙黄氏、炒白芍、炒陈皮、五味子、桂枝、当归、地龙、生甘草、生石膏。请两位达人给点评一下,看我的药根据我的实际情况调剂一下,谢谢!!!
回复 笨嘴拙舌 的帖子

根据我对这个病的多年的治疗体验,这些药能治愈这个病的机率几乎为零。还有就是,黄芪与当归、川芎这类药同用时,不对证的话,很多人也会暴发大规模的奇痒瘾疹,属于没病找病型。所以,对这些用药方式并不感冒,也没有什么可调剂的,完全不合理法,如何调剂?不过,你也可以先试试用它治疗,一是看看我说的对不对,二是看看他们的技术有多高,毕竟人家是正规大医院的正规医生,我们这些业余爱好者在他们眼中是属于不入流的,而且,不是说“实践是检验真理的唯一标准”吗?一切看实际疗效吧,不能光听嘴上吹的
另外,我对你说的“人工荨麻疹”不明白,这东西还有天然和人工之分的?真是孤陋寡闻了。还有“痒时起红色的林子”,这个林子又是什么东西,可能我这里的方言和习惯叫法与你的有些不同,所以不太明白。
回复 笨嘴拙舌 的帖子

贵处方有药名,无药量,很难评述。按患者的症状及年龄药方偏温,无大的疗效。
回复 乡村达人 的帖子

患者夏季出汗时症状减轻吗?
荨麻疹慢性分四型,风寒型,风热型,风湿型,血瘀型。治宜风寒是祛风散寒,风热是消风清热,风湿是祛风除湿,血瘀是活血化瘀。
春天怕风,夏天怕潮,冬天怕冷,运动出汗之后当时会长很多红色小包,

荨麻疹发病部位是皮肤,属表,而且你不太完整的描述如“春天怕风,夏天怕潮,冬天怕冷”也似乎表明有表证。——需要解表。
夏天怕潮,出汗之后当时会长很多红色小包,——潮、汗属水,属湿,需要祛湿。但你没有描述舌象,没有述说饮水多还是少,喜欢冷饮还是热饮,二便情况仅有小便黄,所以寒热虚实暂时不能判断。我的帖子用伤寒方治愈荨麻疹经历
http://www.ngotcm.com/forum/thread-120378-1-1.html
供你参考
老师,我说的林子就是抓完之后指甲划过的地方就会肿起来,免煎药是:荆芥10g、防风6g、蝉衣6g、浮萍10g、赤芍10g、柴胡6g、炙黄氏10g、炒白术10g、炒陈皮6g、五味子6g、桂枝6g、当归10g、地龙10g、生甘草6g、生石膏30g

回复 张曹 的帖子

人工荨麻疹又称皮肤划痕症,常表现为自觉局部灼热、瘙痒,因搔抓或用钝器划皮肤后,该处出现条状风团。有时在紧束的腰带或袜带等处也可出现风团,在停止刺激后风团很快消退。

http://baike.baidu.com/view/1120162.htm