民间中医网

立刻加入
楼主: xh19247

求助!慢性荨麻疹到底怎么治啊?

这个是我的舌苔

这个是我的舌苔

请老师们帮忙看看,这个舌苔是什么情况?
另外我这两天白天喝了点茶水,大概每天1000毫升吧,每天大便次数最少2次,基本不成形,第2次比第一次严重。手心和脚心自我感觉是热的。
我现在没有明显的感觉喜欢冷饮还是热饮,平时除了茶水是热饮,其余喝的都是凉的。
喝茶水是最近2天才开始的,在喝茶自前平时也不怎么喝水,所以会觉得口渴。另外我感觉喜欢暖和一点环境,比如泡个热水澡就觉得挺舒服的。
回复 励杏老人 的帖子

原来如此,多谢指点。不过,风疹、瘾疹、荨麻疹这类病(名目繁多,实质相同,表现略有不同罢了),哪个不是这种痒法:不挠忍不住,挠也止不住,而且越挠越发大、扩散,只是发大、扩散的形式不同而已,不挠它、忍过一段,胀大、扩散又收缩回原样了。
还专门搞个“人工”的,真是巧立名目啊,呵呵……

回复 xh19247 的帖子

据你的舌象来看,我那方子的配伍中,红枣可能用错了、茯苓也不一定能用,而且药物和分量可能也须要另作加减,所以就别用了,效果可能不理想的。从你的舌象上看,你这病情偏热性。

呵呵,指点谈不上。
荨麻疹可分很多类型这是西医的科学性、严谨性所决定的,或者说是西医的形而下所决定的。
回复 甘新武学中医 的帖子

请问您所说的这些类型的荨麻疹都有哪些明显的症状?
我建議外可用透發的方式,內用疏泄,病機可能是血熱生風兼有瘀象,但不能過用苦寒的藥去清熱,怕會熱鬱冰伏使情況更嚴重,建議可用麻黃 升麻 葛根 殭蠶 蟬蛻 連翹 等宣透,再用赤芍 玄參 薑黃等化瘀涼血,再加赤小豆及大黃使濕熱從二便出,最後再加上一味炙甘草,共12味藥
透发出去,用大青龙加味透发,这是唯一的治法
看了很多,不太想多说,正好我也是沈阳的,若有需要请打13358853238联系