民间中医网

立刻加入
楼主: 希望之旅途

最近一直在试着吃药

最近发现一些规律性的东西,比如眼睛怕光,容易迎风流泪。再有就是偶尔吃一些降火的凉药,比如淡豆鼓焦栀子汤,夜里就会热。还有就是洗热水澡夜里会燥的厉害,嗓子冒烟。
不知是咋回事,望指教。。
好长的帖,填个交流单看看。
温习一下自己的过去
楼主,现在身体怎么样了,?
支持伤寒 发表于 2014/6/4 17:39
楼主,现在身体怎么样了,?

不乐观。
一直是大便不净的感觉,上逆燥热。
前几天加为左金丸,感觉热,能下大便,但是肛门灼热了,又一贯煎加为,夜里心热心慌

昨天吃了增液汤,往上顶的要冒汗。
希望之旅途 发表于 2014/6/7 03:29
不乐观。
一直是大便不净的感觉,上逆燥热。
前几天加为左金丸,感觉热,能下大便,但是肛门灼热了,又 ...

现在,还有这些症状。腹胀、便稀、口干咽干,有恶寒,还上面燥热,? 还有 ? 有那些病症? 波音,大黄使用,宁可少吃药,也不吃伤脾胃药,特别是,你家种,阳虚,且 脾胃问题,寒热夹杂,加虚,,,用药如用兵,
支持伤寒 发表于 2014/6/9 16:34
现在,还有这些症状。腹胀、便稀、口干咽干,有恶寒,还上面燥热,? 还有 ? 有那些病症? 波音,大黄使 ...

看样子是无解之病。
希望之旅途 发表于 2014/6/10 17:36
看样子是无解之病。

这病,先给你个小小警示,这病可以治,这是慢性病,就得慢慢来,且要对症用药,要全面考虑,现在名医,不好找,自学,中医水太深,先养生做起吧,像你这样的杂症,慢性病,非常多,年轻人也多,不要太担心,心理因素对病也有影响,等等,好好学医吧,顺便说下,民间中医,百度贴吧,中医吧,等等,或,伤寒论坛,或,天涯 里的天涯养生,等等,模块 都是中医学生,中医专业人士值得去学习和交流地方,
支持伤寒 发表于 2014/6/10 22:23
这病,先给你个小小警示,这病可以治,这是慢性病,就得慢慢来,且要对症用药,要全面考虑,现在名医,不 ...

感谢.
那些地方我时常去,自学挺困难,这样一直耽误人会越来越衰退,渺茫。。。
支持伤寒 发表于 2014/6/10 22:23
这病,先给你个小小警示,这病可以治,这是慢性病,就得慢慢来,且要对症用药,要全面考虑,现在名医,不 ...

现在感觉上是阴虚较重,脾虚的厉害,反映的是阴阳俱虚,治疗上是按住葫芦起来瓢。