民间中医网

立刻加入
楼主: 希望之旅途

吃了吴茱萸汤,燥得很,怎么办?

你有什么疑问可以随便问.我都可以帮你解答.但你不可以同我玩阴沉。
贤阳 发表于 2013/2/1 11:33
你有什么疑问可以随便问.我都可以帮你解答.但你不可以同我玩阴沉。

这很冤枉。。。至少您不太了解我的病情,我伤不起的,很容易上火到胸、到脸,到眼睛,到头,我无法同任何人玩阴沉,那样会吃不下睡不着的,腹胀气闷欲死的感觉会更加频繁。
吃了那么多的热药,现在搞成这个样子,比以前还严重,我不谨慎些能行吗。没有脉诊,没有舌诊,没有面诊,就凭网上诊治,做医生的也要很仔细的询问才是,对不对呢。我现在每每夜里热的眼睛红,之前也发过帖子问诊,http://www.ngotcm.com/forum/thread-143172-1-1.html
可以说我现在的症状很多是夹杂了药物的副作用,这些问题我问过您的。
哎,感觉很委屈。。。。请您给自己一些耐心,那样患者会感激您的。
回复 贤阳 的帖子

您的经验对我而言是宝贵的,但我的谨慎和这个又是抵触的,所以和您表达了我矛盾的感情。
哪你不回复我的短信是什么意思?
你连做人基本的礼貌都没有、还有哪么多的借口。
贤阳 发表于 2013/2/1 14:00
你连做人基本的礼貌都没有、还有哪么多的借口。
哪你不回复我的短信是什么意思?
贤阳老师,我在短消息里已经说了,我们缺乏沟通。我更遗憾的是您还是不放过我。
那个短信我很矛盾,之前是在您的建议下我提了两个问题,您答复了第一个。对于第二个问题我是这样想的,要么是老师感觉这不是一个问题,完全不影响您的治疗思路;要么是老师忽视了,那这样势必会影响用药的正确性。面对着两种可能我该怎么回复。

我现在真后悔,当初该直接有个协议,我交付一半的定金,一切会心安理得。

如果可以,我现在也愿意这也做,算作是对我的不礼貌的一个补偿,可是您能接受我这个道歉吗。

很开心,,这个误会消灭了,头上的火好像下来不少的。
吴茱萸本身就有胸闷、头晕、烦躁的副作用。邓中甲在《方剂学》视频中说可加黄连3-4克,等汤剂凉后服用来解决。