民间中医网

立刻加入
楼主: 焱离坤

我用实践已经证明了的治疗鼻炎鼻息肉的一个独到的非常有效的方法!

谢谢分享,多一些中医自然疗法,多一些自身调节,多一些坚持。
是的!不用谢!
方法简单,可是有几个能坚持的人呢,贵在坚持
再简单一点,洗干净脸后,把双手搓热,然后双手相叠,右手放左手掌上,用左手掌心按鼻子旁边,然后围着鼻子转圈,从左向右顺时针,手先左边,后上到印堂,再到右,再到下面嘴,一共24圈,然后反过来逆时针再转,平时没事时就可做一下,平时也要搓下手,手热点后再按摩,按摩时不到太用力,稍用力就可,坚持做一段看下效果。
xinliwsz 发表于 2014/11/26 11:21
再简单一点,洗干净脸后,把双手搓热,然后双手相叠,右手放左手掌上,用左手掌心按鼻子旁边,然后围着鼻子 ...

那自然很好的。不过我是顺势而为,洗完脸,搽脸的过程就是按摩。如果能想着,其他时间也可,把手搓热,干洗脸也很好的。但,要能坚持。谢谢你!
本人这个帖子点击率已经接近6万,回复145,可见朋友对这个帖子的关注。本人认为鼻息肉和鼻炎都是肺的问题,后来我发现后头有好多穴位都可以治疗鼻塞,为了增加疗效又了从前额到后头颈椎部哦干洗头按摩,如果有条件还可以按揉肺俞穴。本人认为此法可以治疗过敏性鼻炎,过敏性鼻炎是西医的病名,本人认为过敏性鼻炎是头部受寒所致,吃西药治不好,不妨可以总此法试试(本人没有这方面的实践)反正对身体有益无害,也可以服用中成药玉屏风散配合治疗。如果有用此法治愈的请回复告知本人一下。
配合风池,揉搓耳廓,耳屏效果更好
冬,面寒,鼻塞,

楼主,和,其他人,

好方法