民间中医网

立刻加入
楼主: 绞尽脑汁

咳嗽治疗的怪思维

谢谢回复!我小外甥女脉我觉得并不细,她不爱主动喝水,喝水是家长的主张,大便干是否也是个问题,我觉得她顺利大便得饮食调理好,
咳嗽用洋葱切片隔水蒸30分后喝其水,对治疗咳嗽很有效果。1.洋蔥蒸過的湯汁只有一點點,沒有辛辣味,有股淡淡的甜味,小孩子也可以接受。2. 這帖良方只適合感冒的咳嗽,如果是肺結核、百日咳還是快去看醫生喔!
回复 wl490430 的帖子

我已按先生的方子给孩子用药,用后向您反馈。祝先生春节吉祥!
回复 青园 的帖子

感谢你的信任,盼孩子早日康复。
路过学习了。、

你好先生,祝节日快乐!上次您的药方,我家小女儿已用了三剂,用药后眼白有点红,早晨有一些眼屎,晚上有咳嗽,没用药之前的鼻子堵塞及晨咳未见好转,白鼻涕不流了。已停药一天了,现在白天晚上都有咳,有重痰音,不会吐出来,不知痰颜色,讲话有痰音,睡时有呼噜音她说鼻子堵,舌苔薄白,舌体干红,其间有红点,精神尚好,胃口还行,有少许汗,大便不成形,您看下怎么办,这咳嗽真是难治啊!
去掉生姜大枣,姜半夏改成法半夏也是6克,加五味子6克,再吃三剂,不要急,中药去根,是有些慢,一定会好的!

再次感谢宅心仁厚的先生!
先生晚上好,您上次开的药捡回来未服用,孩子现在发烧39度,双颊红,嘴唇红,舌苔稍黄,喉咙有点痛,但是不肿,口不渴,不怕冷,精神烦躁,疲软嗜睡,手足温烫,咳嗽频繁,无汗,已喝过小柴胡颗粒,也不发汗,不思饮食,请教先生如何处理。