民间中医网

立刻加入
楼主: 泽灵

探索生命問題

在凡夫世界裡,沒我執習氣的人恐怕罕見,遇到了也不一定認識,對吧? 再則,"執著"不一定是"我執",有執著相也未必不好,吾人也應有擇善而從之執,對吧?
回复 泽灵 的帖子

这就对了
泽灵 发表于 2013/4/15 12:41
在凡夫世界裡,沒我執習氣的人恐怕罕見,遇到了也不一定認識,對吧? 再則,"執著"不一定是"我執",有執著 ...

本人自知是凡夫,或与佛无缘。只因年少时购得《金刚经》一部,诵读几遍,实难悟解,只深感佛法之庄严慈悲。后但凡诵读或听人讨论佛法,则尽量要求自己努力做到暂时放下凡世中之我执,以亲近体悟佛法之庄严慈悲。
灶心土 发表于 2013/4/15 13:06
本人自知是凡夫,或与佛无缘。只因年少时购得《金刚经》一部,诵读几遍,实难悟解,只深感佛法之庄严慈 ...

金剛經是比較高段的教材,不宜初學。不論初學或老修,都需要常常聽聞講解。古人言,佛法無人說,雖智莫能解。中國的古人真的非常聰明,尚如是說,吾等今人根性大劣於古人,更應按步就班,聽聞講解

凡夫雖劣,不一定與佛無緣,無緣怎麼可能遇到金剛經? 這得無量世供佛才有的福報。

回复 泽灵 的帖子

请你正面回答我以上提出的四个问题。谢谢!
ysht1083 发表于 2013/4/15 13:15
回复 泽灵 的帖子

请你正面回答我以上提出的四个问题。谢谢!

沒意義。
阿弥陀佛!只当在下路过,各位继续。

你所说的没意义指什么?与传播佛学无关吗?你讲经说法的意义是什么?
回复 泽灵 的帖子

佛教的第一大戒律是什么?请不要回避

佛、如来佛、佛学、佛教的区别和联系是什么?不明白这些,请问怎么传播佛法?