民间中医网

立刻加入
楼主: 泽灵

探索生命問題

zlc993 发表于 2013/4/15 13:40
回复 泽灵 的帖子

佛教的第一大戒律是什么?请不要回避

要你讀楞嚴經,讀完沒有? 四種清淨明誨第一是什麼?
zlc993 发表于 2013/4/15 13:39
你所说的没意义指什么?与传播佛学无关吗?你讲经说法的意义是什么?

自己還是一團漿糊,傳播什麼?
zlc993 发表于 2013/4/15 13:47
交流也是修行,也是明佛理的实践过程,不知同意否?

還沒交流夠? 還是再回頭多看看過去的貼。
zlc993 发表于 2013/4/15 13:39
你所说的没意义指什么?与传播佛学无关吗?你讲经说法的意义是什么?

這種闊談有意義嗎? 老弟,奉勸一句,有時間常讀<普賢行願品>,把心落實下來。
回复 泽灵 的帖子

你除了搬经书以外,就没有悟出点佛经到底要告诉你什么吗?
zlc993 发表于 2013/4/15 14:09
回复 泽灵 的帖子

你除了搬经书以外,就没有悟出点佛经到底要告诉你什么吗?

等塵埃落地的時候再說,呵呵。大日光下,何須苦覓燈炬? 明白嗎?
泽灵 发表于 2013/4/15 14:09
這種闊談有意義嗎? 老弟,奉勸一句,有時間常讀,把心落實下來。

一较真你就搬经书,什么也不敢说清楚,还是不能说清楚?什么都说不清,那么怎么可以说普度众生?你读经书已经达到非常熟或者说理解的境地,怎么解释不了一些常识性的问题?你回答什么问题都是让人读经书吗?问你的问题都有关佛学的真谛,对修佛之人至关重要,你一直不正面回答,一直拿读经书搪塞。你是不是真没悟通?还是害怕别人学会?
zlc993 发表于 2013/4/15 14:19
一较真你就搬经书,什么也不敢说清楚,还是不能说清楚?什么都说不清,那么怎么可以说普度众生?你读经书 ...

佛法是很尊嚴的,不是可以隨便漫泄。你想較勁則找錯人了,也搞錯方向了,佛法不是拿來抬杠較勁用的,呵呵。
泽灵 发表于 2013/4/15 14:34
佛法是很尊嚴的,不是可以隨便漫泄的。你想較勁則找錯人了,也搞錯方向了,佛法不是拿來抬杠較勁用的,呵 ...

佛法不可轻泄,此说是对佛法的轻慢和亵渎,是不明佛之真意和佛学的宗旨之故。纯属故弄玄虚,佛学的产生是为了普度众生,启迪后学,佛法是天下人的修行之法,佛法的普及不会因为某个人的讳莫如深而得不到传播,更何况某个人或某些人是否真明白还得两说。真怀疑你是真修佛?还是借佛经之牌欺世盗名?