民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

颠覆传统, 回归经典止痒系列方之一:我的第一个国家发明专利《乌梅口服液》

此論甚妙,承教。
肺苦气上逆,急食辛以泻之,开腠理以通气也。
励杏老人看过不医书真多啊。
回复 gook3721 的帖子

多乎哉?不多也!
男33岁,得湿疹两年,先前全身都有,现在就肚脐下面一处一直不好,脖子眼睛也有一点。平时有点怕冷。求指点
回复 观海之鱼 的帖子

请上传皮损照片以明确诊断。

回复 励杏老人 的帖子

向楼主请教。希望能得到楼主的指点和帮助。
7岁小男孩。从小一直皮肤痒。有慢性湿疹。是干性的湿疹(没有渗液的)。天越热越容易痒。去年天热时游泳,游泳好了出来身上特别痒,抓痒之后起白痕,微有皮屑。天热过去后,倒是好了不少。现在这个季节孩子皮肤也比较干,这两天又有些痒了,抓痒之后一片白花花的。现在的痒应该不是湿疹,皮肤上看不出湿疹。抹润肤油就能缓解。天热时的痒也是用抹润肤油来勉强缓解的。
孩子的体质不大好,有慢惊症。经常咳嗽,一咳就容易剧烈咳嗽。个子瘦小。
我自己瞎琢磨:孩子的皮肤干痒可能跟肺阴虚有关。脾土虚,土不生金。而孩子的慢性湿疹可能还是跟中焦虚寒有关系。
请教楼主:当前的皮肤干痒能用什么方子治疗。若慢性湿疹发作了该如何治疗?
谢谢楼主!
风气相搏,风强则为隐疹,身体为痒,痒为泄风,久为痂癞。
回复 卡其 的帖子

请上传皮损照片以便明确诊断,我会尽最大能力帮助您!