民间中医网

立刻加入
楼主: 法自然lll

与正在上班(非中医业 但爱好中医)的朋友交流一下

学习中医,能有这么一个网站交流、答疑,是我们的福分。
学习中医,就是学习中国文化啊,就是修养提高自己啊。
学习中医,先多看看论坛里面的建议,再系统学习,少走弯路。近来看《复泰草堂医论选》,甚好,可以当作入门教材的一种。
很高兴能认识大家!
能在这里学习是一种幸福
在下認為做學問是必然辛苦的,但日後學有所成,回想今天所付出的,必定會回味無窮。
深有同感,我虽然是个大学生(非中医专业),但是我立志学医,可是无奈俗务繁多,不曾有时间深探医道?但出于对中国传统文化的深爱,以及对中医疗效的深信不疑,加上学医乃是一辈子的事情,我决定将学医视为一种修养,并且是一辈子的修养```
楼上这样的心态非常好
靠它养家糊口可能还有难度,但是可以依靠它来为自己和家人保健、治病是没问题的,那是谁也管不了的。如果谁与你有缘,你也能为别人解除病痛。

赞同,我就是这么想的。
学中医倒没有什么障碍,行医就有点哪个了,呵呵
自从孩子生病咳嗽,感受到中医的神奇后。本人也喜欢上了中医,没有什么学习计划,只作为业余爱好。能给家人、朋友做好保健也好。

这是鱼和熊掌的问题吧!

人不可太贪心,若想干好一份工作,只能放弃另一份,除非另一份工作不求做好,只求娱乐自己。

To be or not to be. 这一直是人们在进行双优选择时困扰,特别是利和益的取舍。
看到这个问题让我想起一个搞企业规划的人对我说过一句话。他说:“人一辈子只干二件事,一件是自己必须要做的,另一件是自己想做的。只有做了必须做的才能做自己想做的。”工作,结婚都是必须做的。先做好工作。再学好医术。两手都要抓两手都要硬。