民间中医网

立刻加入
楼主: mlly

请问,喉咙疼痛10几天,喝了自己开的一堆药。

越到中午,胸腔难受症状越显,现在胸部有东西堵住,呼吸不畅,这个症状,桔梗玄参汤对症是吧?
mlly 发表于 2013/5/17 12:03
无痰,第一付药的第二遍。桔梗玄参汤之前我抓了一直放着,觉得不是很对证不敢吃,现在刚好,去药店再买沙参 ...

難怪,我忘了提醒,這個藥不能煮第二遍。最好是水多些,煮一遍。如果煮兩遍兌服,會比分開煮後服好得多。
mlly 发表于 2013/5/17 12:41
越到中午,胸腔难受症状越显,现在胸部有东西堵住,呼吸不畅,这个症状,桔梗玄参汤对症是吧?

是。杏仁等能寬胸下氣。這個湯也只煮一遍,水多些沒關係杏仁、茯苓(若是塊狀的)、沙參要杵碎。
泽灵 发表于 2013/5/17 13:05
是。杏仁等能寬胸下氣。這個湯也只煮一遍,水多些沒關係。杏仁、茯苓(若是塊狀的)、沙參要杵碎。

非常感谢!
一片虚寒症 吃药吃的 灸关元 肾输 泻复溜
早上7--9属于胃经 痰液 水也  加丰隆灸 专业治痰
自己乱吃中药是会出问题的!虽然一两副药的副作用现在看不出来,但已经埋下了将来发病的病因!以身试药要慎重!很多中医业务繁忙,每天上网时间很少。爱好者是另一回事!
“泽灵”治法没为题,也可参考“荷叶叠青”的方子。但重点是:不能吹空调了!!!否则太阳表气不开,邪气难出,入里则百病生。
lujigz 发表于 2013/5/17 16:04
“泽灵”治法没为题,也可参考“荷叶叠青”的方子。但重点是:不能吹空调了!!!否则太阳表气不开,邪气难 ...

谢谢,没法不吹空调,公车地铁都有空调,办公室也有空调,没法避免啊
穴位制胜 发表于 2013/5/17 15:22
一片虚寒症 吃药吃的 灸关元 肾输 泻复溜

谢谢,太专业,看不懂,我查资料研究一下