民间中医网

立刻加入
楼主: mlly

请问,喉咙疼痛10几天,喝了自己开的一堆药。

按中府云门刺痛 专治胸不畅 另外足三里 手三里 曲池 刺血 鱼际 补按复溜一分钟 治疗喉咙疼 今天刚治疗一例 效果很好

风热袭肺,肺失肃降。

那你就穿个外套,否则一冷一热,你的植物神经都紊乱了。现代人得病大都寒热兼见,与古人大不同,就是奇怪的生活方式(不顺四时阴阳,胡吃海喝,瞎折腾)导致的。
脉不浮反沉,加上咽喉痛,有麻黄细辛附子汤证,不过还需辩证,建议找个好老师看看,刚开始可能小柴胡汤就可以治,后来吃抗生素,病邪入里了
口不干,舌苔后部白,有点厚,脉不浮,中等力度按下去无力,重按才有力,次数跳动次数正常。白天咳嗽次数不多,基本无痰,半夜和清早加重,每天早上起来必吐一口痰。
少阴症  真武汤
泽灵 发表于 2013/5/17 11:37
這是第二遍嗎,還是第二付藥的第一遍? 好像石膏的量不夠。越婢湯已經夠量了,不能再喝了。

我不知道妳 ...

两剂之后基本好了,就是前晚吃了个炒鸡蛋,喉咙痛和咳嗽又复发了,继续喝药后今天不痛了,不过左边扁桃体肿,自从上次长智齿左边扁桃体肿了一段时间之后,现在有什么事情都是左边扁桃体肿。不过既然好的差不多了,就自己慢慢恢复吧,非常感谢您!
穴位制胜 发表于 2013/5/17 18:40
按中府云门刺痛 专治胸不畅 另外足三里 手三里 曲池 刺血 鱼际 补按复溜一分钟 治疗喉咙疼 今天刚治疗一例  ...

谢谢,试了当时有效果,不过又复发了,估计是家人的针灸功夫不到位
lujigz 发表于 2013/5/18 08:22
那你就穿个外套,否则一冷一热,你的植物神经都紊乱了。现代人得病大都寒热兼见,与古人大不同,就是奇怪 ...

有的,谢谢关心,现在是这样的,没办法。家里能不开就不开,但是公共交通的空调有时候冷得不得了,没办法
mlly 发表于 2013/5/20 09:52
两剂之后基本好了,就是前晚吃了个炒鸡蛋,喉咙痛和咳嗽又复发了,继续喝药后今天不痛了,不过左边扁桃体 ...

呵呵,第一次開藥後就提醒妳不要吃蛋了,雖然弄錯病人,但是這咳嗽所忌是一樣。儘可能清淡吧,不然內痰清不乾淨,實在想吃,喝些湯類吧。左側扁桃體痛,可能有點少陽證,建議服一劑小柴胡湯。如果不想用藥,密切注意症狀,稍有惡化,馬上反饋。
泽灵 发表于 2013/5/20 13:17
呵呵,第一次開藥後就提醒妳不要吃蛋了,雖然弄錯病人,但是這咳嗽所忌是一樣。儘可能清淡吧,不然內痰清 ...

以后知道了。。。鸡蛋前晚不能吃
那今晚去抓个小柴胡汤来呵呵,谢谢老师