民间中医网

立刻加入
楼主: jiananan

闭经求助

回复 泽灵 的帖子

我不是想怀孕。。我还是学生,是家长急着要让我来,我现在只有九月一个月时间了,再不来十月回来就得打激素了对,我不吃辣的,苦的我怕寒,也没吃。都要吃一点?
一个月能调来吗
回复 泽灵 的帖子

请问先生,两种能同时服用吗,我现在在喝的药跟逍遥丸差不多,但在其成分上有增加一些东西,现在能用先生说的两种药么?还有温经汤中的半夏用哪种半夏好?还有方中每种药物的剂量是多少?麻烦了
回复 泽灵 的帖子

吴茱萸9克 当归9克 芍药6克 川芎6克 人参6克 桂枝6克 阿胶9克 牡丹皮(去心)6克 生姜6克 甘草6克 半夏6克 麦门冬(去心)9克是这个么?
回复 生灭不住 的帖子

是的,小时候体弱多病那么,化痰,建脾,理气为主,要怎么弄呢?食疗可以么?

那就沒必要催經。現在身體氣血皆虛,身體自然把氣血內縮到臟腑去,充份保障臟腑
運作。妳去強催經,臟腑缺血怎麼辦?

苦味不一定都寒,平時不吃苦,生病時就得多吃苦,讓妳補回去,呵呵。可以用一
點紅茶煮生薑,配少許桂元、紅棗改進苦澀味,這樣桂元紅棗不會太膩,茶不會太
澀,有薑溫,紅茶能幫助代謝,是個不錯的飲料。紅茶要選深發酵的,年頭久的。
綠茶對妳不合適。

下身(胃區以下到腳指頭)要絕對保暖,寧可有點熱,出微汗都沒關係,夏天最忌諱
吹冷氣。如果腳冷,加泡腿浴,用高塑料桶泡,水淹過足三里。夏天容易出汗,要
注意適度,微出汗為度,忌大出汗。冷天小腹和臀區可以熱袋。

一個月是有可能調過來,但能否保證,則恐怕沒人敢說。
jiananan 发表于 2013/8/23 11:51
回复 泽灵 的帖子

请问先生,两种能同时服用吗,我现在在喝的药跟逍遥丸差不多,但在其成分上有增加一些东 ...

這是百度來的,一次用這個量的1/3即可:  http://baike.baidu.com/view/238146.htm
吳茱萸 三兩[45g]、當歸二兩[30g]、芍藥二兩[30g]、川芎二兩[30g]、人參二兩[30g]、
桂枝二兩[30g] 、阿膠 二兩[30g] 、牡丹皮 二兩,去心 [30g] 、生姜 二兩[30g]
、甘草 二兩[30g] 、半夏 半升[100毫升] 、麥冬 去心,一升[200毫升]。

註: 芍藥是白芍。半夏用生半夏,大約10克即可,杵碎,藥店不賣,自己去淘寶買,
實在沒有,用薑半夏 20克(去痰濕效果可能還不如生半夏10克)。麥冬20克,杵開。
生薑10克不夠,加到20克。阿膠不要入湯煮,打粉,藥湯好時,乘燙沖泡即可。人
參可以用黨參,切小。吳茱萸藥店不賣的話,也只能去淘寶買。甘草用炙甘草。

煮法: 水泡透,大火開後改小火煮30分鐘,煮兩遍。兩遍湯必須兌服。可以和桂枝
茯苓丸(藥店可能有賣)同用。

逍遙散暫停。

打激素对身体有害无利,你本身肾虚,如果再打激素,会加重肾虚的问题的,饮鸠止渴,激素停了又不来了,我治过的一个病人,有七八年的断断续续闭经经历,打激素就有,停了就不行,心里压力也很大,担心怀不了孕,后来我调了四个月来月经了,现在小孩也生下来了.
另一个病人有一年半一点月经没有来,调了三个多月后来了一次月经,这个月又没来,还在反复中,一直在调理.对我真可以用艰辛来形容了.
我的老师调得最久的闭经是两年没来月经.所以现在不来月经也不要太担心,时间也不算太久,年纪也小,可以调.但我一个月调不出来,至少要三个月以上.
怎么用药,你是学生也不好操作,但食疗是不行的,看看当地有没有好些的中医行不行?
回复 生灭不住 的帖子

当地的中医我也不清楚,我才在那里度过一年,唉那个医生为什么要提激素
回复 生灭不住 的帖子

请问先生是在哪里的?
回复 泽灵 的帖子

脚倒是不冷。我有站桩,是高桩,因为怕汗留太多反而不好,以前站桩只有左手有感觉,现在右手也有感觉,时不时还暖暖的,是不是气血开始平衡了?我晚上有搓脚心,还有摩腹。
我现在是不是主要补气血为主?就是主食吃足,五味配合,然后喝先生说的那个茶,还有那两味药。
还有,要是那个温经汤弄不成的话艾附暖宫丸可以吗?
那个逍遥散剩下一剂了,不喝的话跟母亲大人难解释,还是把它干掉吧
那个茶是偶尔喝还是经常喝?