民间中医网

立刻加入
楼主: jiananan

闭经求助

先辨症,大便秘结按着肚子疼不疼?
其实你的停经是你自己造成的,首先你就气血不足,你又做了三件事,一节食,二心情不好,三运动。吃的少就会使转化为气血的原材料变少,心情不好能影响脾胃的吸收功能,原材料变少吸收又变差,等于是收入减少,运动虽然有强心促进经络的流动的功能,但是运动要消耗大量的能量,等于是支出增加,本来是勉强维持生计,现在收入又减少支出又增加,就造成国库空虚了。人体是一个智能体,资源不够时会重新分配资源,就像一个家庭或一个
企业在资金面临困难时会重新分配资金,把不重要的事情或部门减少或停止资金的供应。
女生月经是干什么用的,月经是每月把子宫打扫一遍等待王子的入住,二是把肝脏的污血
排出去,这些功能对人体暂时没有太大的威胁,所以被先停掉。明白了上边这些,调理就很简单,让收入增加支出减少就可以了。下面分析你的问题:
你的问题从外在表现上说就是便秘,当然便秘背后是有原因的,是你肺里有风寒导致的肺热(所以你的皮肤偏白,不是白里透红而是苍白的那种),金克木,导致肝脏分泌的胆汁就减少。胆汁在人体有什么用,西医说是分解脂肪,其实他还有一个很大的作用——把人体吃进的蛋白质分解成人体可吸收的状态。胆汁分泌减少,吸收到的营养物质就会减少。中医有刺激相关经络能增强该脏腑的功能,所以你可以刺激胆经用敲 按 拔罐 针灸都可以,也可以吃舒肝利胆的中药都可以。你要做好的话,一周后大便将不再费力,很顺。至于月经什么时间能恢复,就看你自己了。
回复 北羽 的帖子

大便最近已比以前通顺很多,唇色虽然还是有点白,但比起刚放假的时候红了些许,吃的东西也慢慢变多了,如果没意外的话,按这样的进程下去,月经可能不用太久吧?先生的回复帮我了很大的忙,谢谢!
回复 泽灵 的帖子

先生撒手吧,不好意思了,浪费了先生的时间,不过先生帮了我很大的忙,谢谢!
回复 铁羽毛 的帖子

最近大便还好,所以不知道噢
回复 北羽 的帖子

请问,若是敲、按胆经,该如何操作?
回复 jiananan 的帖子

如果你加敲胆经,会促进你的康复,月经问题只是你身体的其中的一个问题,其实你身上还有一大堆问他要解决,比如肺里的风寒,身材的问题,可以想象一个170公分的女生,拥有标准的身材,白里透红的皮肤,将会是什么样的情况,迷死人喽。
用空心拳敲大腿外侧即可,每侧五分钟左右,敲到局部发红微热即可,每天一次,简单吧,不过要长期坚持,经期可停止。
回复 北羽 的帖子

哈哈。方向没啥要求吧?还有时间是要在白天敲的对吧?
还有请问先生,肺里有风寒、下焦寒有没有什么关联?
时间和方向都无所谓,随意,只要敲了就有效。不信你试几天,你的大便会马上改变,比你花那么长时间吃药来得快。
人的大便最好的应该是香蕉形,软硬适中不干不稀,颜色金黄(也同吃的食物有关,如多吃西瓜就是红的,多吃青菜就是黑的等),入水即沉,水冲不散,量较少,便得快较顺不费劲,有屁较少且无声无臭。以上这些是人体吸收较好的一些表现。
肺里有风寒同下焦寒没有直接的关联,但有间接的联系,因为人体是系统的,统一的。肺里有风寒使人体感受风寒时,人体没有能力把风寒排出去,最终会积在肺里,如果人体有能力和风寒做抗争,就表现出肺热的情况,皮肤偏白,毛孔较粗,便秘,你就属于这种;另一种人体没有能力通风寒做抗争,就表现出肺虚的情况,皮肤干且黑,等现象。但无论是肺虚还是肺热,都会造成金克木,导致胆汁分泌减少,但只的作用是吧人吃进来的蛋白质分解成人体可以利用的状态,而蛋白质是人体造血的原材料,胆汁少,吸收就不好,人体造血的原材料就少,人体早的血就少,而血是人体的本。
中医说的下焦寒,我认为就是人体血少到一定程度是,人体会重新血液的分布,保证重要脏器的供血,子宫相对来说心肝来说就很那么重要,就会减少腹腔器官的供血,供血少了,就会显出寒像。当然血少的本质是当初肺里有风寒所导致的,所以说他们又有本质的关联。