民间中医网

立刻加入
楼主: jiananan

闭经求助

先拿五付,喝大約何5-7天,看看身體如何反應再說。我個人傾向湯劑配一丸散劑,
所以,桂枝茯苓丸爭取買來。
jiananan 发表于 2013/8/23 17:18
回复 泽灵 的帖子

脚倒是不冷。我有站桩,是高桩,因为怕汗留太多反而不好,以前站桩只有左手有感觉,现在 ...

有關妳前問艾附暖宮丸,有幾種不同配方,不知妳手裡是哪種。一般可以吃,但是要
配合一個湯藥效果會比較好,這就要研究裡頭的成份,然後決定用什麼湯藥去配。
要把注意力放在身體的基本素質上,而不是只盯著一個月經來不來。
回复 泽灵 的帖子

我没买哦,是之前看病例的时候看到说把蔬菜水果当主食导致宫寒的让我想起我那段时间主食吃超级少导致逐渐闭经的。我明天就去拿药,如果能把药拿齐,这几天就服用先生说的两种药。嗯,我也在努力把身体整体调整好,毕竟身体是一个整体,我主要是当心打激素的事。
回复 泽灵 的帖子

先生吴茱萸是15g对吧?药店有生半夏,我姜半夏生半夏都让她拿了,另外包起来的,还有那个药刚开始要下多少碗水?熬成多少碗?麻烦先生了
回复 泽灵 的帖子

还有我买到的桂枝茯苓丸成分是 桂枝、茯苓、牡丹皮、赤芍、桃仁
jiananan 发表于 2013/8/24 10:34
回复 泽灵 的帖子

还有我买到的桂枝茯苓丸成分是 桂枝、茯苓、牡丹皮、赤芍、桃仁

對的。
jiananan 发表于 2013/8/24 10:30
回复 泽灵 的帖子

先生吴茱萸是15g对吧?药店有生半夏,我姜半夏生半夏都让她拿了,另外包起来的,还有那个 ...

這碗有大小,沒准。基本上,煮好時,水至少齊於藥面,水稍多些沒關係,看妳自己能喝的程度。一般冷水時,高出藥面半寸,煮前再看看水是否被吸掉很多。
回复 泽灵 的帖子

要先泡药对吧?若是吸水就加水?就是煮前高于药面半寸,然后煮完水齐于药面(30分钟)?先生,恕我愚昧,能否问下吴茱萸为何规定为不多于9g?
jiananan 发表于 2013/8/24 11:45
回复 泽灵 的帖子

要先泡药对吧?若是吸水就加水?就是煮前高于药面半寸,然后煮完水齐于药面(30分钟)? ...

泡時高出半寸可以了,煮前水會吸收一點,不到半寸。妳的藥成份比較少,水相對多
些,沒關係,齊藥面可能太少了,我說那是至少,稍多些水沒關係,不是做精密儀
器。

那些規定莫名其妙,多了。
jiananan 发表于 2013/8/24 11:45
回复 泽灵 的帖子

要先泡药对吧?若是吸水就加水?就是煮前高于药面半寸,然后煮完水齐于药面(30分钟)? ...

有生半夏就不用薑半夏了。吳茱萸妳拿到9克還是15克? 一般9克應該有效了,比原方
劑量少些,問題不大,不用跟藥店理論了。一般認為吳茱萸比較熱,不給多開。我
一般用10克左右。這個方,原方要45克,煮一遍,分三次服,我們是15克。煮兩遍,
分幾次服,應該很安全了。