民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

中国富人为什么不会有贵族精神?

要多看人性的光明,成天見醜陋,會蒙蔽自心光明。
我有个朋友曾说,我是一面照妖镜,每个人面对我时,不自觉把平时隐藏最丑陋的一面在我面前表现出来,说得十分中肯。
就我目前认识的人中阳光的一面,除了我父亲就是我认识的那个医生,在没见过什么君子,各有目的。
大概我是以我父亲为标准来定义君子的吧,所以世上能够达到这人水平的人没几个能够有那样的境界,毕竟现在这个年代物欲横流,不能说视而不见,那不助长不正之风,让先贤蒙羞,国人现在如此堕落,在不觉悟,那么灭世重生的日子不会是神话。
我若是神,在不悔改,一定灭世重生。
冷月子玄 发表于 2014/1/13 13:31
我若是神,在不悔改,一定灭世重生。

切莫憤世! 恐自家正眼尚朦朧。

多讀聖賢書,觀察自心,勤習戒定慧,熄滅貪瞋痴。
放心,我没那么愤世,只是有感而发罢了,口硬心软是我最大的弱点。
我这人什么都可以原谅,但是对于践踏过我尊严的人是决不姑息,永远不会原谅,不过当给狗咬了一口,前提是那疯狗得住手,在不收手,余生都会在悔恨中度过,绝不食言!
冷月子玄 发表于 2014/1/13 13:30
大概我是以我父亲为标准来定义君子的吧,所以世上能够达到这人水平的人没几个能够有那样的境界,毕竟现在这 ...

當以聖賢書立君子標準,不可自以為是。何不多想想,聖賢何以萬世可師,吾人何
以一生瓦裂?

一切惡始於私,私源於我見,我見滋長,即成我慢,我慢者惡中之魁首,不可不警
戒。 我慢高山煩惱叢林,遮蔽日月,障諸慧光。警惕呀!
有道理,不过没几个能做到吧,毕竟圣人也就那么几人!