民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

中国富人为什么不会有贵族精神?

我就是一生在做岳飞啊,才会这么怨气重,人家老当我傻瓜,一生让人利用,还要得了便宜来卖乖!
回复 泽灵 的帖子

又见体制问题,体制总有问题。我们要看到的是雷锋精神中为他人奉献的良好行为,这是我们有必要看到并发扬的。阶级斗争早进入坟墓了,为何紧抓不放。没必要对只言片语和对某些有争议性的事物过于敌视。

您說得對: "階級斗爭早進入墳墓了"。您仔細讀雷鋒日記和雷鋒事跡報導,所謂雷鋒精
神完全基於階級鬥爭理論所以也早就該進入墳墓了,絲毫沒有鼓搗的價值。

傳統三教都教人奉獻,是以博愛為根本。所謂"奉獻精神"不可參雜階級歧視或仇視,
我們根本不需要所謂"雷鋒精神"這類雜毒之偽善。
sissyzly 发表于 2014/1/12 22:17
我就是一生在做岳飞啊,才会这么怨气重,人家老当我傻瓜,一生让人利用,还要得了便宜来卖乖!

行任何善當以無為之心而行之,做如無做,心若虛空。與其行善而生怨氣,還不如無
行而無怨,要做就無怨無悔。行善得財富,而怨氣如暗夜。行善而生怨氣,如暗夜
中得財富,此財富未必能受用,常常反成絆腳石,反受其累不是?
并非刻意去行善,穷则独善其身,达则广济天下!以我目前的生活水平尚没到达有能力广济天下的程度,只是平时为人处世,以君子的行为准则来要求自己,可惜却常常让周围的人以此做为占便宜的借口,更加可笑的是越是所谓的好友利用我的这个弱点来控制我的越是常事,以我比较好的两个同学为例,她们两个人是不同类型的人,但与我相处的模式、手段出奇的一致,不能不让我怀疑,当善良成了软弱的代名词时,善良是否成为了人性的弱点。
人性丑陋,到了今天这个世道已到达顶峰,没有比现在更加堕落的年代了!!!!!!!!!!!!
正如我义务帮我那个大三阳的朋友拔罐,却成了他们说的什么我离间他们夫妻感情的语病,整件事如今看来,当年邀请我去福建玩就是精心布的局,你说把一个未婚的女子叫到已婚人的家中是何居心,难道那个在大城市长大的书香门弟的女子会甘心到一个农村镇所谓有钱的人,是不断炫耀有钱,却分文未付,当年与他做治疗我是带病给他做的,忘恩负义,恩将仇报,每天治疗结束我都要睡两个钟头,他老婆整天给我话听,不买药,他做伤心状,充分利用我的同情心,让我以为他们夫妻失和,他老婆外面有人,关系如此紧张,却一直让他父亲出面留我多住些日子,那种场面如何住得了,非要我给他完全恢复才离开,结果做完了,我要走了,我是出来旅行的,在他家就出去一天一夜玩,一直做义工,还要听他老婆说有的没的,后来结束疗程,他又安排我去什么乡亲还神在祠堂吃钣,他爸爸一直和我说2007年他要和他老婆离婚,我反问他现在不是还要生儿子吗?你说好笑不?让个有夫人格的人却给他那通房丫头格的妾做小老婆,不是脑子进水难道是个正常人吗?就算找小老婆也是好言好语,有感情基础才可能,至少让人有可图之处,完全没有,难道男人死光了吗?要去乡下给个病人做什么小老婆?!全家不是人?!剧本太破了吧?吃了那个乡亲的钣,马上晚上和我说让我和他老婆在拔罐,我当然不干,使人不用本,欺负人有多的,居然马上给话我听,我当晚气死,不过因为当时身体状况在吃药,得把药吃了才能长途旅行,故在他家在住了一周,他居然指使他那三岁的女儿骂我是小三,骂了5天,他装听不见,最后我走的那天晚上,他夫妻在我面前摸来摸去,他老婆在我面前摸他的脖子,和他吃一碗糖水,可笑,这种男人,自己慢慢受,那个女的脑子进水会给他做什么小老婆,没用过半分钱,空手套白狼,整个一白眼狼,他从前在公司追我,全公司都知道,我并不知道他结婚了,后来问过他两次,他不出声,算他聪明,只是大张旗鼓做给人看,我和他的关系始终是朋友,4年没来往,忽然去他家破坏他夫妻感情,这什么情况?脑残吗?我从小到大不知道多少人追求,这世上别的不多,就男人多,何况是那种破烂货用过的男人,我才不要,不过是陪他演戏罢了!还以为我走投无路,急着嫁,在怎么急着嫁,也不能和这种男人这种家庭有瓜葛,就算他现在家财过亿,也是个破落户,一个没有良心 的人如何能和他相处,那地方的人让我厌恶到了极点,我走前和他女儿说的话,他忘记了吗?我说我在也不会来了,你在也见不到我了,后会无期,那20天对我而言是奇耻大辱,怎么可能与那样的人有什么将来?他全家都有神经病,之后他做的事,不提也罢,不和精神病人一般见识,这就是我观察他两年的结论,他夫妻都要去做心理治疗。
我这人在感情上是有洁僻的,不能和人分的,也从不与人争,太脏了,容易有病,那要有病很难治的!
sissyzly 发表于 2014/1/13 11:28
并非刻意去行善,穷则独善其身,达则广济天下!以我目前的生活水平尚没到达有能力广济天下的程度,只是平时 ...

善良不是弱點,只是應該如何使用和保護這個特點。建議少看他人是非,但管自心豁
達無事。勤行小善,勤戒小惡,量力而為,既然做了,就不要後悔,會後悔的事則
不做。讀一讀金剛經,或許有受用。
sissyzly 发表于 2014/1/13 11:52
正如我义务帮我那个大三阳的朋友拔罐,却成了他们说的什么我离间他们夫妻感情的语病,整件事如今看来,当年 ...

好像把事情弄太複雜了。