民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

中国富人为什么不会有贵族精神?

莫非君過於自愛孤傲? 勤學包荒,也是人生一大享受呢!
我爸爸大概是曾子转世,他临终前说他是孔子的学生,孔子开车来接他了,他一生从没说过孔子,不过看他一生安贫乐道,虽说是读书人,却总是说自己是劳动人民,确实是以儒家、法家精神为一生的行为准则,而且神奇的是我父亲临终前大概19.45分时和我核对过时间,问我现在标准时间是几点,我告诉他是九个字,广州一个字就是15分钟,也就是45分,然后他说他9个字就上车走了,问他去哪,他在不说一句话了,所以我相信这世上是有神灵这个事的。
冷月子玄 发表于 2014/1/13 14:01
有道理,不过没几个能做到吧,毕竟圣人也就那么几人!

這是學習如何自受用,不必管他人如何。其實自己學了,也會發現原來吾道不孤,有
朋自遠方來,不亦樂乎。
本来就是,他从小和我说话,我后来看书,很多是论语和菜根谭上的话,他自小就用圣贤的话来教育我们,如他自己所说,小孩子要从小一点一点自己教,潜移默化,言传身教,当年我不肯考大学,他最后总结出来是他不好,他没有做好榜样,整天借酒浇愁,叫我以后亡羊补牢,大器晚成,这是我父亲一生的心愿,也是我学医的动机。
泽灵 发表于 2014/1/13 14:07
這是學習如何自受用,不必管他人如何。其實自己學了,也會發現原來吾道不孤,有
朋自遠方來,不亦樂乎。 ...

至理名言。

物以类聚,人以群分!

我为什么喜欢黄师的书,就是无论他的长相还是他行文的风格,说话的方式与我父亲太象,也可以如此总结,喜欢黄师的人骨子里和他是一类人,真正的君子、圣贤,才会如此欣赏黄师的书,不喜欢黄师书的人,可以确定至少在医上没有眼光,有宝也不会欣赏,与中医没有真正的缘,学中医是非常讲究缘的,因缘际会成就一段美谈!
冷月子玄 发表于 2014/1/13 14:07
我爸爸大概是曾子转世,他临终前说他是孔子的学生,孔子开车来接他了,他一生从没说过孔子,不过看他一生安 ...

看來他不是一般人。
是,太有骨气,而且人性看得太透,所以大家都非常喜欢他,去世那么多年,又不是高官,但人家说起他来还会掉眼泪,并不是平时深交的人。
他曾说过我这一生,只有我帮助人家的,没有人家帮助我的。从不亏欠什么人!
他在陆军医院住院时,当时主刀医生暗示要我们送红包,同病房的人都劝我们送,我父亲不同意,他说医生有工资,这是他应该做的,他一生从不行贿,从不贪污,接待德国来的专家,人家送他一台电视机,70年代末,没人有电视机,我爸爸上交给组织,一生清廉,确实是以圣人的标准要求自己和我的。