民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

中国富人为什么不会有贵族精神?

很怀疑,
连当代几十年的事情都弄不明白的人能弄懂千年历史?能弄懂中医?

严以律己,宽已待人。

泽灵 发表于 2014/1/10 23:38
"世上沒有什么是永恒的"是事物的表象,連動物都知道,牛羊眼即可見,有啥可炫耀的? 在諸多非恆的表象中, ...

我一生都是如你所说的孝顺父母,严以律己,宽已待人,如果民间中医网上的诸位大侠能够如我那样实时连载医案,国医何愁不复兴,与其在这和我争论什么贵族精神,不如实际点公开生平所悟性,如我这般,我就说你是贵族,贵族是个体,是少数,并不是代表家族,龙生九种,圣人所生之子也未必个个忠孝,又或者为了警惕世上,特意让圣人自小与魔鬼一齐长大。
即便是同一个父母所生,一样的生活环境下长大的亲生兄妹,也有善良正直的、也有奸诈狡猾不忠不孝的,人最大的优点是选择善良,当你输给心中的魔鬼,那么你也已经在地狱中煎熬了,不过掩饰的好罢了,试问那算计人的伪君子,可有真心的笑过,即使是笑,也不过是肌肉在笑,因为心中有愧,不过是外强口干罢了,纸老虎一只,不足为惧!
有怀疑本人医术的,欢迎实时连载你自己的医案上来,否则回家睡觉,不要在这说些有的没的。
一个大男人说话这么刻薄,鸡蛋里面挑骨头,如果你们研究药性有我十分之一,如我这样敢自己吃自己的方子,敢给直系亲人服自己开的方子,那么才是有种!!!!!

以史为镜,以人为镜!

开口近代史,闭口近代史,你能把初中历史学好就不错了,如果你能如唐太宗那样以史为镜,以人为镜,兼听则明,偏听则昏!同样适用与医术的学习,如此天下再无庸医,也没有操业杀人的蠢才!!!!!

从女娲造人想到

至于我眼中的贵族,参考我从前的文章吧!从女娲造人想到
http://www.ngotcm.com/forum/forum-viewthread-tid-154854-fromuid-216407.html

sissyzly 发表于 2014/1/11 17:58
我一生都是如你所说的孝顺父母,严以律己,宽已待人,如果民间中医网上的诸位大侠能够如我那样实时连载医 ...

能這樣很好,但凡事都有深廣程度和難度。"孝"字要做到徹底也是不容易,也不是簡單順從就是孝順,合情合理地進諫,雖是逆耳,也是孝順的一種,把握時機和程度。我說的"孝養",還有一"養"字,非獨養親之身使之康健,也養其心志,令心清淨,哪個做來也不容易,是個終生實踐的題目。
是啊,这个在国内是有难度,国人是愚忠愚孝,要如魏征那样,对上级领导、对长辈直言才是真正意义上的忠孝两全。

将在外君命有所不受!

所以我小时候和我父亲辩论岳飞时就不同意他的观点,君要臣死臣不得不死,父要子亡子不得不亡,那是封建余毒思想,要是我就反了,将在外君命有所不受!或是另立明主、或是自立为王,赵构那个昏君听信秦桧谗言,十二道金牌召岳飞回来杀他,十多年的心血一朝丧,马上就要可以直捣黄龙府,回京全功尽弃!父亲听了沉默良久,无言以对!