民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

中国富人为什么不会有贵族精神?

兄弟,你還嫩了點,先多看看事實再開口啊?  家雙親大人和一堆近親都是老共產黨員,俺是從小學雷鋒長大的,你沒經過那個年代吧? 對共產黨的了解俺絕對不輸你。
人是会变的,哪有一成不变的怪物,政党一样会变,核心不变,治国方针政策会变,不同时期,政策不同。
社会是进步的,人要向前看看,从前的教训,铭记在心,跌倒过,自然会成长,要用发展的眼光看待事物,不要用旧眼光,旧思想,论语也会变的,取其精华去其糟粕,这才是真正的思想革命,新的里程碑。
woami 发表于 2014/1/10 22:45
学中医的中国人,应该学一学国学、历史、字词,学一学毛泽东思想,如果不能从字、词、语言、话语权上把握主 ...

兄弟,別錯認祖宗! 咱們的祖先姓炎黃,不姓馬列,也不姓毛!
sissyzly 发表于 2014/1/10 22:59
人是会变的,哪有一成不变的怪物,政党一样会变,核心不变,治国方针政策会变,不同时期,政策不同。

1+1 = 2會變嗎? 陰陽的道理會變嗎? "智者察同,愚者察异"贊成否?  所謂"智者察同",此"同"者乃是變中之不變,是"怪物"否?
回复 泽灵 的帖子

你是说你从小到大一点没变吗?你15岁爱的人和你40岁爱的人是同一人吗?动下脑子吧?凡事是相对的,这世上没有什么是永恒的!永恒是相对一个时间空间而言的,阴阳是另外一回事,不要强词夺理!
混淆视听,妖言祸众!
sissyzly 发表于 2014/1/10 23:13
回复 泽灵 的帖子

你是说你从小到大一点没变吗?你15岁爱的人和你40岁爱的人是同一人吗?动下脑子吧?凡事是 ...

"世上沒有什么是永恒的"是事物的表象,連動物都知道,牛羊眼即可見,有啥可炫耀的? 在諸多非恆的表象中,見不變之規律,那才是"智者察同"的道理。哪天見到了,再拿來炫耀一下不遲

兄弟,要我看,你也別追求什麼虛無縹緲的"貴族精神"或"雷鋒精神",就老實簡單地實踐一下孝養父母、尊師重道、兄友弟恭之道,比什麼都有說服力,比什麼都有靈驗
sissyzly 发表于 2014/1/10 23:15
混淆视听,妖言祸众!

妖言不可怕,可怕的是沒有鑒別人妖的慧眼。
那五是贵族吗?当代邓氏家族是贵族吗?为什么?