民间中医网

立刻加入
楼主: 肉包娘

宝宝咳嗽半年,路在何方

肉包娘 发表于 2014/6/21 15:04
感谢,她嘴唇总是干干的,尤其晒多点太阳后还会变得鲜红,大便也常常是羊粪,这种情况也适合艾灸吗,其实 ...

口唇红干是胃有热(药方的生石膏可改为20克),不想食加:山楂10克。
炙涌泉穴能下火。
出生起就很多湿疹,那是父母体质遗传或者母亲孕期饮食不健康。

后面就是治出来的坏病了。泽灵说的对,网诊不靠谱。网上治坏的例子太多了。别人最多只能给指点下饮食,用药还是要找到可靠的人面诊才行。

先找张问诊单把所有症状都填全了吧。

另外在国外,饮食若控制不好也很麻烦。
泽灵 发表于 2014/6/21 15:39
灸法看似無危險﹐其實被誤用的機率很高﹐特別是用於小孩﹑外感和陰虛之人。一般
陽虛陰不虛可以用﹐而小 ...

我也是感觉艾灸之后反而不好了,艾灸之前好歹有个把星期不咳嗽的,而且对外界气候的适应性还有的,艾灸后天天咳嗽,而且身体极其敏感,一点不适就引发咳嗽,现在依靠食疗也没个头绪,不知如何修补。我感觉瑞士这个中医也没什么办法,次次去都是扎两针肺俞,用药能力也不好,食疗建议我多给吃糯米,做菜加姜,银耳莲子桔子一起煮,吃奇异果,很抱歉我只接纳部分建议,觉得他有些建议很不靠谱。他已经是我们这口碑很好的中医了,其他的更没用。
asiane 发表于 2014/6/21 18:08

后面就是治出来的坏病了。泽灵说的对,网 ...

现在食量控制得很严格,我都成人民公敌了,不喝没煮开的水,不吃生果,不喝鲜牛奶。其他的也不知如何做了。

请问在哪找问诊单填?

找到了
预防针也别乱打了,尤其是体弱时同时打两针更吃不消。瑞士好像没有法定强制的疫苗吧。我孩子小时候中外疫苗打了十几种,现在后悔也补救不了。
感觉还是脾胃有湿,肝胆经气不顺。日久,有血郁也可能,肺脏寒气还是存在。
asiane 发表于 2014/6/21 20:37
预防针也别乱打了,尤其是体弱时同时打两针更吃不消。瑞士好像没有法定强制的疫苗吧。我孩子小时候中外疫苗 ...

同时打两种预防针是去年12 月的事,我现在也很悔恨,瑞士有强制疫苗,我们现在已经欠了三种没打,我一直用宝宝咳嗽的原因拖延,现在还说服不了她爸爸不打。
客在门 发表于 2014/6/21 21:19
感觉还是脾胃有湿,肝胆经气不顺。日久,有血郁也可能,肺脏寒气还是存在。

脾胃有湿可否吃薏米去湿?