民间中医网

立刻加入
楼主: 肉包娘

宝宝咳嗽半年,路在何方

和堂 发表于 2014/6/24 05:12
一句话说白,有钱人的孩子就是容易病,不信看看周围,好好反省下吧。

很抱歉,我非常穷,只能基本温饱,如果是权贵,早就飞到国内找大名医治疗,我在这治疗有医疗保险报销药费。不然我为何苦苦挣扎,眼看她天天咳嗽,我天天小心翼翼,已经重度忧郁!
肉包娘 发表于 2014/6/23 16:18
也有很多欧洲人不适应奶类食品,弄坏肠胃,导致对麸质食品过敏。他们中不少小时候就算喝牛奶有不良反映也 ...

一般牛奶用得越多﹐骨質疏鬆也嚴重。國內人拼命吃牛奶"補鈣"﹐不少磚家也被忽悠﹐瞎吶喊吃牛奶"補鈣"﹐正中商家圈套

肉包娘 发表于 2014/6/23 16:24
很抱歉,我非常穷,只能基本温饱,如果是权贵,早就飞到国内找大名医治疗,我在这治疗有医疗保险报销药费 ...

現在流行吃野菜﹐窮人還是吃漢堡﹐呵呵。歐美家庭後院有很多野菜可以吃﹐野菜生命力強﹐吃了對人也好﹐不需要花錢。以前﹐我都在後院種番茄等蔬菜﹐如今懶得種了。就直接拔野草野菜吃﹐那些東西不用播種澆水施肥﹐省心省力。

我对刘善人所说,小孩爱咳嗽一定是大人不孝很有意见,当然,在国内因为父母天天给女儿过食肥腻天天吵架是我不对,我忏悔,长辈实在是说不听,控制不了,那我们走还不行吗,为什么要让宝宝在天天吵架中度过,但如果说单纯因为我跟父母吵架导致宝宝得咳嗽病,我是打死也不认的.若不是我孝顺,因为爸爸不舍得看宝宝流鼻涕,我又不舍得爸爸担心,我就不会去改变带养方式,我就不会失去理性思考,宝宝一个小感冒,真的需要吃那么杂的药吗。若不是因为不希望婆婆老公不开心,我明知宝宝病刚好,不应该吃油腻的东西,我不敢出声反对,害她积食感冒,变成压倒骆驼的最后一根稻草,当然,我还是忏悔,对全世界应该忏悔的人忏悔,但这有用吗,治得好我宝宝吗。我今晚也该忏悔,下班做完晚饭,上网看网友留言十几分钟,也要被催去看小孩,拍一个舌相照也要受到老公质疑,我大爆发,我当着宝宝面吵架,我该忏悔,可是我不能放弃什么都不做啊,我不能让我女儿像她爸爸那样被西医治成哮喘啊。他不知道从西医从醒来,简单的腰伤一直治啊治,治到今时需要动手续,需要拄拐杖,还不悔改,还让他女儿喷激素,两父女一同哮喘一同喷激素,生活无所顾忌,其乐融融,也不是一种生活吗,我又何必痛苦呢。
被和堂所说,有钱人的小孩爱生病刺激到了,在网上露了家丑,没必要,大家见笑了。我反省,我和老公身上都有很大负能量,我相信会影响小孩康复,会影响我们遇到明医,求高人指点,我们一定改。
泽灵 发表于 2014/6/22 00:09
小孩不要太多約束管制﹐飲食方面建議還是放寬些﹐讓小孩自己吃她喜歡的﹐小孩的感覺很靈﹐常常是愛吃自己 ...

先生说的一点我有点不是很赞同。水果还是要限制。我家小孩很喜欢吃香蕉和猕猴桃。但是每次吃都有严重的后果。吃另一条香蕉晚上睡觉就会打呼噜,稍不小心就会感冒。吃猕猴桃就更厉害,有一次吃了一个,连续出了两天的虚汗,滴滴答答的。因为饮食都很规律,所以看来应该还是水果的问题。吃水果的问题,还是要看小孩的情况来调节。
我们家小孩曾咳嗽9个月。倒没有到哮喘的地步,不过大人已经很崩溃了。吃了半年的中药,都是川贝之类,也是这些寒凉药害了他。后来终于遇上好医生,开了对头的药,吃药后开始拍身体寒气,一个星期感冒发烧一次。四次之后,身体正常一点了,咳嗽吃点补脾胃的药,也好了。
但是现在还是有点病根子,就是一感冒就容易咳嗽。但是暂时没有长期咳嗽不好的情况。
肉包娘 发表于 2014/6/24 06:04
被和堂所说,有钱人的小孩爱生病刺激到了,在网上露了家丑,没必要,大家见笑了。我反省,我和老公身上都有 ...

只要不是黄绿痰,糖醋茶可用,不要放姜,只用醋,开水和冰糖。

好好把问诊单填了,别人给的建议才比较对症。不然信息不全,若判断失误,受害的是孩子。

现在不是吃橘子的季节了,如果超市里还有卖的,就买几斤来剥下橘皮晒干。

看看你那周围的大自然里有没有枇杷树,白茅根,桑叶,菊花等,如有,自己采摘点来晒干。
dexter 发表于 2014/6/23 20:37
先生说的一点我有点不是很赞同。水果还是要限制。我家小孩很喜欢吃香蕉和猕猴桃。但是每次吃都有严重的后 ...

我是泛指﹐不是無條件﹑無選擇地說什麼水果都可以吃﹐還是要具體看吃什麼﹑怎麼吃﹑吃多少﹑什麼時候吃﹐等等。不然﹐水果不能吃﹐蔬菜更寒﹐也不能吃﹐那還有什麼可以吃? 缺這些東西﹐身體也不會正常。內經說"五谷為養,五果為助,五畜為益,五菜為充"﹐顯然﹐水果蔬菜是不可忽略的東西。蔬菜﹑水果固然性多寒涼﹐但營養豐富﹐對吃素的人尤其重要﹐不僅是維生素的來源﹐而且礦物質﹑酵素﹑植物類黃酮﹑纖維素等等﹐數不清數量的養分﹐如果都不吃﹐損失也很大。

再好比說﹐吃香蕉和獼猴桃有問題﹐每次可否一次少吃點? 或者香蕉或獼猴桃和桔子(或菠蘿)﹑生薑﹑肉桂粉﹑一點葡萄酒一起打果泥吃﹐可否? 冬天或晚上吃不好﹐夏天﹑熱天或中午吃是否好點? 這些都可以去考量。

肉包娘 发表于 2014/6/24 04:01
她的房间确实是东边的,我们大人的房是北边的,更不好。我知道朝南的最好。在暂时不能搬家的情况下,您有 ...

我是根据你说的宝宝出生年份,病情,倒着推出其睡觉位置。。。

如果是这样,可能宝宝睡觉也不好,即使在这次咳嗽生病以前也睡不安稳,另外可能容易受到惊吓。。