民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

寻医问药100年 发表于 2014/10/25 06:39
大人还能捏脊,第一次听说,我看过的视频说好像孩子大过7岁,捏脊就没多少效果了,越大效果越差,1岁到4. ...

捏脊效果之好之妙,难以诉说:可以治疗很多疾病。像颈椎病、腰椎病,瘫痪、糖尿病、咳嗽、鼻炎等等。因此华佗创华佗捏脊法,如果夫妻互相捏,效果是最好的,因为它体现了,天地、阴阳、易经。。。。。。我给一个朋友治疗腰突,捏脊一次就好了一年多。如果用在孩子身上,增强体质,增进父子、母子感情,孩子还会因此喜欢上捏脊,喜欢上中医,一发不可收拾。有空孩子会主动找你帮他捏脊,那好处数不胜数啊!不过大人捏脊,用力要大得多,方法也要讲究,小孩子用力可以少很多,但是方法是很讲究的,这个一是靠书本知识,二靠自己实践,有老师那是最好的了,中医是实践医学,是老祖宗传下来的无价之宝,也是我们最好学习的,因为我们自己就是实践的对像,我们就是学习实践最好的载体。要坚定信心,掌握方法,积极探索,不断提高和进步。到那时回头一看,是多么好啊!希望我们相互鼓励、共同学习、互相学习、共同提高、不断进步!你百度一下视频《捏脊法》或者《华佗捏脊法》明确讲到成人捏脊的问题和方法。
laohusheng 发表于 2014/10/25 01:44
我给我几个朋友捏脊都是从下往上来着,都有效果;而且都挺好的。但是他们都是男的而且都是大人。小孩子 ...

您好!是曲池与尺泽吗之前有刺过好痛的哦.当时出了一点血挺吓人的,用梅花针刺的,昨天本想在商阳一刺,结果下不了手刺半天一点血都没出.咽炎真的麻烦
急于求医的妈妈 发表于 2014/10/25 21:40
您好!是曲池与尺泽吗之前有刺过好痛的哦.当时出了一点血挺吓人的,用梅花针刺的,昨天本想在商阳一刺,结果 ...

曲池和尺泽按摩到位也有用,不一定要拔罐,当然拔罐效果会比按摩要好一些,因为按摩方法不到位,力度不够也不行的,按摩我一般一个穴位要按男81次,女64次,把那里面的结结,硬块,沙子摩擦声音都要按到没有为止。拔罐要在一个小时以上,我今天给自己拔罐就拔了不起 个多小时,起了好大的水泡也出了好多血水;这样效果才能出来,别人看到都感觉可怕。商阳比较难刺出血,因为心里作用在防碍,可以从手前臂扎布条一直往前赶到手指发红发黑,再咬牙扎下去,就会出血了, 出血后立即解开布条,让血液流动起来。今天下午给两个腰椎退行性病变的朋友捏脊,同时按摩委中和承山,自述效果都挺好,上次给他们两个人按摩是一年半以前的事了,按了以后一直没有问题,最近才有点问题因此再按按,今天每个人按摩了大约40分钟。
laohusheng 发表于 2014/10/25 21:51
曲池和尺泽按摩到位也有用,不一定要拔罐,当然拔罐效果会比按摩要好一些,因为按摩方法不到位,力度不 ...

一个小时也能受强人啦!之前拔过刺血拔的,一分钟就擦了好几滴血不忍.感冒后留下来的咽炎不知能大椎与天突么,又或是大椎与身柱?艾炙方法
急于求医的妈妈 发表于 2014/10/25 22:02
一个小时也能受强人啦!之前拔过刺血拔的,一分钟就擦了好几滴血不忍.感冒后留下来的咽炎不知能大椎与天突 ...

咽炎大椎和肺俞拔罐吧,如果你担心时间长那就半小时也行,效果会差一点,总比没有强,你会感觉到的。不过拔以后要注意不能沾冷水啊,可以用热水淋浴,不吃生冷,最好喝点淡一点的温姜糖水,不要房事(半月最好一月)。出血是排出有问题的血,好血是不会出来的同,这是人体自我保护作用;拔了以后好血会很快生成的,不要担心啊!可惜我不会上传照片,给你们看看照片就知道了。
laohusheng 发表于 2014/10/25 22:10
咽炎大椎和肺俞拔罐吧,如果你担心时间长那就半小时也行,效果会差一点,总比没有强,你会感觉到的。不过 ...

你家牛仔后来为啥不给拔罐了呢?我看那帖子里好几个妈妈是拔罐把小孩调理好了呀。我自己拔了一些日子,可能太虚弱了,老是头晕而且更容易感冒了,现在改成拔一下手脚,这个深秋脚竟然不象往年那样冷的像块冰砖。
寻医问药100年 发表于 2014/10/24 06:42
2014..10..24......6:30
昨晚睡觉前突然又咳了一阵子的,不知道什么问题了,让后他睡着就不咳了,11点我 ...

睡袋睡袋睡袋!大人小孩都省心!
肉包娘 发表于 2014/10/26 05:11
你家牛仔后来为啥不给拔罐了呢?我看那帖子里好几个妈妈是拔罐把小孩调理好了呀。我自己拔了一些日子,可 ...

关于拔罐现在不敢乱试了,先开罐半个月左右,接着按咳喘的穴位拔开了,一天比一天的痰多,黄而绸且过几天会低烧一次,都没用药,那段时间药在我眼中是毒,一点都不敢给小孩子吃,那时也是刚刚接触民间中医网。小孩每天拔的苦不堪言,天天一看见罐子就开哭,哪里有地就想躲哪!再后来就肺炎了,等他好了我也就怕拔罐了,自己拔了一段, 很虚弱也没上心了.倒是爹妈拔的特别起劲,背上出了一轮一轮的泡.需一定毅力,不过小孩子我看贴里有好多妈妈都给拔好转,而我家牛仔和他们的结果却不同,我自己都不清楚
急于求医的妈妈 发表于 2014/10/26 12:01
关于拔罐现在不敢乱试了,先开罐半个月左右,接着按咳喘的穴位拔开了,一天比一天的痰多,黄而绸且过几天 ...

当归网络学堂。。。。。里面有个视频讲治疗孩子咳喘的。。。。