民间中医网

立刻加入
楼主: 张子良

求师贴!盼望能拜一名真心收徒的名老师!

qwhhh 发表于 2014/11/14 14:29
估计也不容易找啊,限制太多。。。高人也并不太多,上网的就更少了吧。。

七分努力三分运气,祈祷吧
一分为二 发表于 2014/11/14 16:40
在中医一般是老师找徒弟。内经云:得其人不教,是谓失道,传非其人,慢泄天宝。

你自知学识渊博,看了那 ...

先生说的师徒关系听说过,但是十年前我们都不可能交流,所以这是科技的发展我只是利用下罢了,不敢说读书学识渊博,想想不过是走马观花为的就是寻找所求,现今内经在手别无他求了
sunjingxin1955 发表于 2014/11/14 11:50
看来您的志向不小,志在发扬中华文化,认为中医是发扬的捷径,这没有错,所以才需要认清中医文化在 ...

孙先生所言极是,习主席处处注重维护中国文化,近期峰会也建议多国领导人着中国服装,第一夫人更是宣传中国艺术与文明。21世纪是交流的世纪也是文化精神复兴的世纪。中医也迎来了一道曙光,也正是看到这一点我才觉得应该出来做些什么了,先生却早已并且有资格在做了,成为了先驱力量。徐文兵做国学堂节目,电视台做养生堂节目都是在做努力。虽然类似安利,如新,无限极,完美等直销行业在销售拉人的过程中借用中医断章取义,但也让中医广泛的传播了一下。各类足疗按摩艾灸馆也处处开花,前景是好的,是光明的,唯一缺憾是针灸,导引按跷,心神疏导等中医行当还推广困难。武学也离中医很远,就连最广泛的太极养生大都不教神气只练些花架子。还是很多需要改进的地方啊!
张子良: 怎么说呢,父母不知医为不慈,子女不知医为不孝。中医不光治病救人,也是哲学玄学思想能济民救世。如果从师学习,之后能考证执证,通过努力能有一番大影响大作为 ...

你到【中医师承网】注册后和他们联系,自学带教相结合,三年取得岀师证可考中医助理,又五年考执业,本人也是34岁时,摔伤后不能从事体力劳动,为了生计改学医的,     从医路难,心有准备。
這位劉女士,你三十多歲了,想學中醫藥方面知識,想學好內科婦科,恐怕是難,得有常人所符出的代價.決心毅力.加恒心。還得有背景因何原因學中醫藥。中醫藥難學,中國傳統醫藥學更是難學。好一奌你家父辈是學中醫基因在,現在學中醫藥只能是一種愛好,可為自家人治病保健康,想賺錢養家口很難,因國政是在打壓中醫藥的國策方針。你現在的工作不能丟!現時代正統中醫。傳統醫是在民間。我給你指出兩條路,第一條路是自學。自悟。因我遇到兩位老中醫求教,都是一句話,回家自己看書學吧。第二條路,在大連純牌中醫是不多見,只有一家中醫診療所是在甘井子山東路,地稅局路東不遠処,和我是一個姓,姓呂,現可能近八十歲了,能不能收你為徒弟是不清楚,你可托人試問。但不要有妄想,你要知道中醫人的私欲性很強,不是自家人是不會外教技藝,徒弟領進門俢行在個人,書才是老師,自(家人)身才是學中醫的根本。  一個民間醫  傳統醫藥學者忠辰
学而后不足,医而后知难。自学中医,是难,亦可言易。关键是缘,一是其命中是否有医星并身强,二是食伤是否旺,三是阳宅风水利学医否。 当你懂得《易》占,再学《中药学》、《内经》《伤寒杂病论》等,开方治病就水到渠成的了。
wd666 发表于 2014/11/15 04:45
這位劉女士,你三十多歲了,想學中醫藥方面知識,想學好內科婦科,恐怕是難,得有常人所符出的代價.決心毅力 ...

我父亲后来改姓姓张,我也是男儿身,先生没仔细看我的贴,但所言是有道理的,自觉有些根基,也不会满于光治几个病人,那样自学够用。我志在从名师,积累经验和名望以教化大众宣传中医,最终复兴我中华璀璨文明。
wd666 发表于 2014/11/15 04:45
這位劉女士,你三十多歲了,想學中醫藥方面知識,想學好內科婦科,恐怕是難,得有常人所符出的代價.決心毅力 ...

我现在的工作是鸡肋,唯一好处是自由时间多点,不然何来时间接触中医?家里不靠我养活,所以只要是老师有名望有学识真本事,家里绝对会支持我脱产学习。学习中医也不是为了养家糊口,是为了更高的目标
乡村达人 发表于 2014/11/15 09:17
学而后不足,医而后知难。自学中医,是难,亦可言易。关键是缘,一是其命中是否有医星并身强,二是食伤是否 ...

12岁大连大黑山石鼓观,老道,不收钱,不要香火,逼着要我下跪,念了10多分钟的道经,供的是太上老君,唐太宗李世民,旁边是四医圣扁鹊,华佗,李时珍,张仲景。少时不懂,但这也是道缘,老道不在了,旅游局为了赚钱改为佛寺,再也不想去了!想想真是奇遇啊!现在想拜一个真正的道士都不容易了。前阵子去了成都的青城山后山沾了沾仙气,真是好地方甚是向往。12岁就拜过四医圣的也不多吧?是偶然是注定,就是缘……
学医、行医无须入观,入观或会左右学医的灵感。