民间中医网

立刻加入
楼主: 黄帝后人

查出肝癌,以身试道!

谢谢各位关心!我现在找了一个中医看,正在吃中药治疗。同时自己每天艾灸,只是不知中药和艾灸有无冲突,也没问医生,请明白人指点一下。
六道真人 发表于 2014/12/17 02:27
泽灵先生,用药以柴胡为首,,不知为”柴胡派“否???学生观用葡萄酒送下大黄一方,甚佳,(学生老师曾教 ...

柴胡劑我用得比較多,但不能算柴胡派,一般是用柴胡對付少陽病。肝腫瘤屬於厥陰病,我會用當歸,加破血和補血藥,把厥陰病逼到少陽區去,再用柴胡劑解少陽病,所以是柴胡、當歸的路數。
黄帝后人 发表于 2014/12/30 01:30
谢谢各位关心!我现在找了一个中医看,正在吃中药治疗。同时自己每天艾灸,只是不知中药和艾灸有无冲突,也 ...

灸大概問題不大,只是有外感時要停灸。

一般治肝腫瘤的方子都比較大,藥材比較多,建議分劑型服用。一部分藥熬成膏劑,可以製成酒劑,部分製丸劑,和主攻的湯劑配合,一起并行使用。酒劑好比先头部队,湯劑好比是大部队,丸劑好比打掃戰場兼剿匪,膏劑好比算後勤部。配合使用,不但能提高作用,也方便、節約時間和藥材。只是要注意有些適合膏劑,有的可以製丸散,有些最好製酒劑,這個注意。

我也是肝癌  多处转移  胸背痛两个月了  昨天在我生日的时候发现是胸椎转移瘤  家里都哭疯了  两个上幼儿园的孩子还吵着跟爸爸要生日蛋糕  写不下去了
泽灵 发表于 2014/12/30 15:34
灸大概問題不大,只是有外感時要停灸。

怎么联系先生  家里上午拉我有又检查了一下  确认了脊柱椎管内转移瘤   西医建议手术  然放化疗    现在疼得厉害  因为在胸椎的位置  容易瘫痪  我不想手术  我们这的中医大夫总拿我的报告片子说事   药方也看不到   吃半年了  感觉越来越差劲   想寻先生帮助
火凤 发表于 2015/1/23 00:49
怎么联系先生  家里上午拉我有又检查了一下  确认了脊柱椎管内转移瘤   西医建议手术  然放化疗    现在 ...

我在美國,恐怕幫不上忙。你有填問診單嗎?
泽灵 发表于 2015/1/23 14:31
我在美國,恐怕幫不上忙。你有填問診單嗎?

先生经常上哪个佛教网站?
野医 发表于 2014/12/17 18:58
咒语:怛(dan)侄(zhi)他(ta) ,頞(e)兰(lan)帝(di),頞(e)蓝(lan)谜(mi) ,室(shi)利(li)鞞(pi) 室(shi)里( ...

敢问先生这是什么咒?
重症当针药并用,子午开穴,除邪扶正。药物才更易发挥作用。
来学习学习