民间中医网

立刻加入
楼主: 听风阁

脚踝扭伤5年,走路还疼

补.肾.先堵漏
楼主所说的这个病症情况,我在12年也曾碰到过,不过是个五十多岁人,我给他治疗了三个月,到现在都没痛过,
推之有理 发表于 2015/4/8 18:22
楼主所说的这个病症情况,我在12年也曾碰到过,不过是个五十多岁人,我给他治疗了三个月,到现在都没痛过,

你是用什么方法治的啊?
newcb 发表于 2015/4/29 17:07
你是用什么方法治的啊?

理疗
针刺效果好

用什么理疗啊?就是医院理疗室的超声波理疗仪、电磁仪?
这个帖子发了半年了,试过以上的交叉按摩和脚上的痛点按摩,但没有补肾。

现在患者脚踝基本上不疼了,走路正常,只是偶尔坐的时间长了站起来突然走路的时候踩地上的时候脚踝有“触电”痛感,正常走路都不疼了。经验是,痛点按摩效果最好。
今年治好了一个老年膝盖疼,原本该老人长期服用美国产氨糖,基本无效,但是人人都说老年膝盖疼吃氨糖。其实不是什么半月板润滑剂的问题,而是中国人常说的老寒腿。按摩加热敷就好了。
这种其实是经络问题。针灸得法可以好的。现在这样,最好找个气功师,当面针对脚掌发功,应该很快就好。我治疗此种无论是刚扭伤的还是经年的,都很见效,前提是没有骨折,这个要当面治疗。针灸有些没见效是没搞清楚究竟哪条经络出问题了。
可以用东北黑木耳250克磨细粉,一次适量加热水浸泡12小时,捞出控干水分,加适量红糖搅拌使粘稠,涂抹患处,加保鲜膜覆盖,包扎。一天一次,连用15天,同时服用广州白云山骨仙片。