民间中医网

立刻加入

脚踝扭伤5年,走路还疼

邻居有一老人,年轻的时候运动,常常扭伤脚脖子,每次都是很快就好,55岁那年又崴脚了一次,据说特别疼,好几天脚不敢落地,后来基本好了,可以正常走路跑跳,但是5年来一直走路有时会有疼痛感,不能用力。

中医按摩、穴位指压都做过,去年夏天我建议他用北京同仁堂狗皮膏药贴一夏天,用了20块膏药,还用正骨水、红花油搓之、药酒泡脚,下功夫治了一夏天,现在冬天了,还是没好,走路还是有时疼。

练武术的师傅说是聚筋了,但我按摩的时候没感觉聚筋,只是有点紧。骨头都没事,神经疼的意思。
可以试试周尔晋先生的×形平衡法。
glen 发表于 2015/1/13 18:44

(5)×形平衡法治疗踝伤
  取穴要领:左脚踝伤取右手,右脚踝伤取左手,在大鱼际下部压痛取点,只取一个最痛点。
  按摩要领:强力指压或棒压,不要揉动,以保护皮肤,压穴半小时以上,不限时间与疗程,以压穴时间长、痛感强为最有效。
=====================

查到了,您是说这一段?指压手上的大鱼际,而不是脚上,是吗?谢谢

glen 发表于 2015/1/13 18:44

是这样吗?谢谢

先试试看,如果好了就不说了。如果不好,我说一个方法。这个方法应该能好。按的时候,边按边慢慢转动伤踝。
laohusheng 发表于 2015/1/14 08:14
先试试看,如果好了就不说了。如果不好,我说一个方法。这个方法应该能好。按的时候,边按边慢慢转动伤踝 ...

请先说说您的方法看?我试过很多,老人也看过几个中医,我们并不迷信。反正这里是论坛讨论不是看病,有什么大家都说说。都可以参考,谢谢。
让人试了一下,自己也试了一下,感觉指压大鱼际有很好的止痛作用,但是是否压了这个穴位痛点就能治得了脚踝多年的旧伤?
听风阁 发表于 2015/1/14 09:56
请先说说您的方法看?我试过很多,老人也看过几个中医,我们并不迷信。反正这里是论坛讨论不是看病,有什 ...

在手腕背外侧有一突起点周围找高升点加以按摩。
laohusheng 发表于 2015/1/14 13:48
在手腕背外侧有一突起点周围找高升点加以按摩。

谢谢,非常感谢楼上的二位,知道了高升点疗法,这是一大收获。